Service M Forum
Пятница, 09.12.2016, 08:49
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 41234»
Форум » IMMIGRATION: Всё о том, как уехать жить и работать » Как уехать » Об иммиграции в США. (Повествование на тему.)
Об иммиграции в США.
start-sm Дата: Понедельник, 13.08.2007, 18:16 | Сообщение # 1
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Ежегодно в Соединённые Штаты Америки въезжают сотни тысяч иностранцев с целью поселения в этой развитой стране. Люди, которые въезжают в другую страну с целью остаться там на постоянное место жительства (ПМЖ) называются иммигрантами. А те, которые выезжают из своей страны называются эмигрантами.

Из всего количества людей, переселяющихся в США, довольно значительную долю занимают те, которые попадают туда незаконно, т.е. тайно пересекают границу как по морю, так и по суше. Таких людей называют нелегальными иммигрантами (или нелегалами) и очень не любят. Если властям (например, полицейским) попадается нелегал, то его тут же сажают в тюрьму, а через некоторое время отсидки - депортируют с запретом на въезд в Штаты от минимум 10 лет и до пожизненного запрета. Нелегалам очень тяжело устроиться на работу, т.к. работодатель, согласно местным законам, не имеет права принимать на работу нелегалов. За это он может понести довольно серьёзное наказание. Нелегалы не имеют права ни на что и даже само обсуждение нелегальной иммиграции и иммигрантов в Интернете может стать объектом внимания властей и служб безопасности. Поэтому лучше этот аспект здесь лучше пропустить.

 
start-sm Дата: Понедельник, 13.08.2007, 20:49 | Сообщение # 2
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Итак, несмортя на то, что в США ежегодно даже законно въезжает огромное количество людей с разных стран, это не означает, что получить иммиграционную визу в США очень легко.

Существует ряд придусмотренных законами Штатов ограничений на въезд в страну как по количественному составу эмигрантов определённых стран, так и по самим странам. Например, в 2008 россиян, которые передут жить в США будет гораздо меньше, чем украинцев. Чем это обусловлено?

Для того, чтобы получить иммиграционную визу в Штаты, человеку-кандидату необходимо либо иметь там близких родственников (родители, дети, супруги), или иметь определённые неординарные способности, например, быть учёным, спортсменом, актёром или артистом, или просто иметь достаточное количество денег, а также вести бизнес, который можно было бы признать существенным вкладом в экономику Америки. Таких людей, как известно, не много. Более того, огромная часть научного и культурного потенциала бывшего Союза уже давно переместилась в развитые капиталистические страны.
Так что ж делать простому человеку, желающему переехать жить в штаты?

Есть два относительно простых способа:

1) выйти замуж за американца (или жениться на американке), т.е. законно создать семью с человеком, являющимся гражданином США.
2) участвовать в государственной лотерее, которая называется иммиграционная лотерея Green Card(далее ГК или GC).

В первом случае уехать в Америку очень несложно и Грин Карту получить можно очень безболезненно. Сложность этого пути в том, что необходимо найти спутника жизни, который бы являлся гражданином США. Попытки создавать фиктивные браки с целью получения Грин Карты очень эффективно отслеживаются иммиграционными властями Штатов и за подобные "комбинации" виновные несут довольно строгие наказания, причём депортация из страны наступает в 99,99% случаев. Более того, имеется существенный ряд случаев, когда девушки выходили замуж только ради того, чтобы уехать в Штаты, а в скором времени их американские мужья начинали их нещадно эксплуатировать и унижать, грозя тем, что в случае развода присутствие экс-жены в стране станет незаконным и ей придётся ехать обратно домой на родину. Дело в том, что до того, как получить ГК, супруги должны прожить вместе и на территории Штатов не менее 3-х лет. Парням обзавестись американской женой гораздо сложнее, чем девушкам мужьями.

Во втором случае, с участием в лотерее ГК, сложность заключается в том, что надо не только правильно заполнить анкету на участие, но и выиграть саму лотерею. Так как от одной страны, например Украины, участников лотереи примерно в 300-400 раз больше, нежели допустимых квотой выигрышей для данной страны, то вероятность того, что вы получите уведомление о выигрыше, соответственно, будет не более, чем 1 из 300. Далее, из числа тех, кто всё же получит первое уведомление, далеко не все смогут попасть на последующее интервью в посольстве, цель которого - принятие окончательного решения о том, годны ли вы для иммиграции в страну. Это объясняется тем, что количество уведомлений высылается заведомо большим, нежели количество предоставленных квотой виз, потому что не все 100%, кто получил уведомление о выигрыше приедут на интервью по разним личным причинам. На пакете первичного уведомления будет стоять специальный порядковый номер, который укажет каким по счёту в очереди вы, как победитель, находитесь. Естественно, чем меньше этот номер, тем лучше.

Во время интервью в посольстве, определённая часть победителей лотереи получает отказ в силу обнаружения различных оснований для отказа в иммиграции. Это может быть от обнаружения ложных поданных вами данных до вступивших невзначай поправок к закону об иммиграции, так что вероятность получить визу снижается ещё. Поэтому первое уведомление о выигрыше это далеко не сам окончательная победа, а только сигнал к тому, что необходимо активно "готовиться к переезду".

Как было сказано выше, приток россиян в США, а точнее тех людей, которые родились на территории России, в том числе и РСФСР, будет гораздо меньшим в этом году, как и в предыдущеи, чем украинцев, т.к. эта категория людей выбрала свою квоту в прошлых годах. Это касается не только России. Тоже самое касается, например, и Вьетнама. Список стран, на которые лотерея не распространяется, меняется каждый год как в сторону увеличения, так и сторону уменьшения недопущенных стран.

 
Горячев Дата: Понедельник, 13.08.2007, 23:52 | Сообщение # 3
User Master Class
Standard User
Posts: 258
Reputation: 4
Status: Offline
Ну и? А дальше что??
Читать интересно. Хотя я никуда пока не собираюсь. Хотя кто знает. Чем черт не шутит tongue
Кстати, моя троюродная сеструха свалила в Австралию. Писала как-то письмо своим, что там бабы в почете. Их там меньше, чем мужиков, причем намного. cry Так что я туды тоже не хочу. cool


серьёзный сумасбродик
 
start-sm Дата: Четверг, 16.08.2007, 15:45 | Сообщение # 4
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Горячев)
... сеструха свалила в Австралию. Писала как-то письмо своим, что там бабы в почете. Их там меньше, чем мужиков, причем намного...

Да это действительно так. Женщине в Австралию попасть проще, чем мужчине, при равных прочих условиях и обстоятельствах.
 
stormbringer Дата: Четверг, 16.08.2007, 17:14 | Сообщение # 5
User Class 3
Standard User
Posts: 16
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (start-sm)
2) участвовать в государственной лотерее, которая называется иммиграционная лотерея Green Card(далее ГК или GC).

гражданин начальник форума, у меня такой вопрос: - допустим я выиграл эту лотерею и меня пригласили в посольство на собеседование. И я даже туда поехал, но вопрос в другом. Что надо говорить и как себя вести? допустим у меня нет родственников в США и у меня нет договора о работе. ЧД???
 
John_Adams Дата: Четверг, 16.08.2007, 17:53 | Сообщение # 6
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Скажем так: все кандидаты в иммигранты проходят собеседование в посольстве, предварительно имея такие справки, как медсправка, так называемый аffidаvit suрроrt, т.е док, подтверждающий то, что Вы не сядите на шею государству, прикинувшись бомжом; даже надо указать место, где Вы будете первоначально проживать...
Будет еще куча вопросов, напр., о том, кем Вы работали на родине, почему хотите уехать, знаете ли язык, есть ли родичи там и мн. др.
Главное отвечать так, чтоб офицеру не хотелось задавать лишних вопросов, т.е в пределах разумного говорить только правду, ну и может немного польстить типа какая Америка супер-пупер... biggrin


That's not my thing of shy...
 
start-sm Дата: Понедельник, 20.08.2007, 15:00 | Сообщение # 7
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
John Adams прав. Примерно так и выглядит само интервью. Многие его пугаются, но, пройдя его, понимают, что не так был страшен волк, как казалось. Но об этом чуть ниже...

Когда играющий в DV Lottery становится победителем т.н. розыгрыша, который происходит неведомым способом, ему приходит первый пакет, в котором указывается его место в очереди победителей, а также инструкции о том, что надо делать дальше, что готовить. Инструкции на английском языке, поэтому если с языком проблема, то придётся её устранять. В пакете будут также формы, которые надо заполнять и отсылать обратно отправителю. После этого опять наступают ожидания, длительность которых зависит от того самого номера вашего первого пакета, о котором я упомянул чуть выше (номер в очереди). Чем больше этот номер, тем, естественно, хуже.

У некоторых людей ожидания второго пакета затягиваются и до 15 месяцев. Слышал, что бывает и дольше. Тем не менее, если номер пакета маленький, то второй пакет придёт быстро, а следовательно и интервью с консулом наступит тоже быстро. Это также может быть не очень хорошо, если человеку надо достаточно времени, чтобы собрать все необходимые документы, закрыть дела с работой (особенно в случае с военнослужащими, которые не могут взять и просто уволиться, предупредив начальство за две недели, как гражданские), собрать денежные средства для переезда, первого времени проживания и для банковской отчётности (выписки) для консула, что вы не бомж какой и не едите в Штаты, чтобы там попрошайничать.

Все документы, которые будут на не английском языке, требуют сертифицированного перевода на английский. Есть специальные фирмы, которые этим занимаются.

Заблаговременно необходимо собрать все медицинские выписки с историями болезней, если таковые имелись, а также пройти медкомиссию. Однако, заблаговременно не подразумевает за год или даже за полгода, т.к. только анализ крови на ВИЧ, например, действителен в течение месяца, сами понимаете почему. А сам медосмотр обычно ничего страшного собой не представляет, если вы, конечно, не больны чем-то явно.

 
start-sm Дата: Понедельник, 20.08.2007, 15:52 | Сообщение # 8
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Самое главное в этой эпопее на родине - прохождение интервью с консулом. От него (консула) зависит всё, что с вами произойдёт дальше в вопросе поездки (переезда) в Америку.

Прибывать на интервью надо без опозданий в тот день, который будет указан в приглашении, которое вы также предварительно получите. Желательно даже приехать к посольствк немного раньше установленного времени, так как обычно они работать с кандидатами на получение визы начинают немного раньше (на полчаса) и, следовательно, лучше ничего не пропускать. Ну и конечно: необходимо быть, как говорится, в полной боевой готовности по всем документам, по моральному настою на собеседование, в общем, чувствовать себя легко и уверенно.

Интервью проходит не сразу, как вы только зашли в посольство. Придётся ещё и там посидеть в ожиданиях. Людей на интервью может оказаться много, работники посольства могут оказаться противными и медлительными, могут также возникнуть предпосылки для возникновения конфликта между вами и кем-нибудь ещё (другими кандидатами или персоналом) - ни в коем случае не вступайте в конфликт ни по какому поводу. Даже в беседе с персоналом или консулом, когда с вероятностью в 80-90% возникнет ситуация вставки вам палок в колёса - будьте бдительны и аргументированно приводите свои доводы, не кричите, не возмущайтесь и не кривляйтесь. Помните, что это вы к ним пришли, а не они к вам, они вам ничего не должны.

Перед самим интервью необходимо будет произвести специальную оплату в специальное окошко, которая составляет $755 с каждого эмигрирующего. Т.е. если есть дети и жёны, братья, сёстры... придётся платить каждому. Деньги для оплаты - наличные и в хорошем состоянии, иначе придётся бежать в банк.

Что будут спрашивать на интервью? По-разному. Но в любом случае не врите, не перекручивайте слова по-разному, даже если во всех смыслах они являются правдой. Если у вас изменилась подпись, будьте осторожны, вас могут попытаться обескуражить и вынудить произнести какую-то нелепость, типа "я как хочу, так и расписываюсь" и запросто распрощаться с вами. Бывают также случаи, когда специально вам задают каверзный или проверочный вопрос, например, почему вы указали дату рождения своей жены или ребёнка одной в одном документе и другой в другом документе, с целью вас проверить на "вшивость". Отвечайте правду, то есть, дата рождения такая-то и ставил я именно её. Это уловка. На самом деле других дат вы и не ставили, а вас просто проверяют на то, действительно ли это ваша жена (в случае подозрения или проверки на фиктивность брака) и как вы вообще будете на это реагировать.

По поводу провери на фиктивность брака, необходимо обязательно защитить себя наличиет давних ваших писем друг другу, можно взять с собой семейные фотографии, счета совместных покупок, в общем, что угодно, что может убедить консула в том, что вы со супругом (супругой) не вчера расписались с целью провоза фиктивного мужа (жены) с выигравшим (-шей) лотерею "супругом" ("супругой")...

 
start-sm Дата: Понедельник, 20.08.2007, 15:53 | Сообщение # 9
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Сложных вопросов на интервью не задают. Главная задача интервью - это подтверждение того, что вы подходите к иммиграционным критериям. Также на интервью дают специальную клятву и снимают отпечатки пальцев.

Итак, набор стандартных вопросов, часть из которых, а то и все могу быть вам заданы:
- Где учатся дети? Где учитесь Вы? ...
- Как называется специальность (курсы), на которую они учатся?
- Вы женаты? Почему нет? (если не женат).
- Какая у Вас специальность? Где Вы работаете (работали)?
- Какая специальность у супруга? Где работает?
- Do you speak English?
- Почему вы хотите жить в США? (На это можно ответить так: Хотел бы жить в такой стабильной стране, как США, ну и всё в таком роде... только не переусердствуйте. Если есть легально проживающие там родственники, то можно сказать, что хотите воссоединения с семьёй).
- Где бы вы хотели жить и работать в Штатах? (Здесь нужно хорошо подумать, что сказать, если нечего сказать. И подумать нужно заранее. Придумайте, что вам нравится что-то, кем вы очень хотите стать, что вы будете работать первое время и учиться на того-то...)
- Служили ли в армии? Почему нет? (если нет). Надо тоже подумать, что отвечать. Лучше сказать, что Вы заканчивали специфическое училище, которое освобождает от армии или что служили альтернативно, по каким-нибудь семейным обстоятельствам... Только не говорите и не шутите, что психиатр Вас не допустил до призыва в армию smile Шутка понята не будет однозначно.
- За чей счёт вы будете жить первое время в США? - Это самый каверзный и болезненный вопрос, особенно для тех, у кого родственников в Штатах, на которых можно было бы даже теоретически сослаться, нет.
Здесть необходимо уже не только придумывать, что сказать, но и чрезвычайно желательно иметь то, чем это можно подтвердить. Есть варианты - наличие хорошего банковского счёта (не ниже Poverty Level для каждого человека в семье, а это $16.000 на год на одного); есть вариант наличия приглашения на работу американским работодателем. Но легче всего, конечно, когда какой-нибудь человечек, который уже находится в США, даст вам affidavit of support? т.е. "бумажку" о том, что он берёт расходы по вашему содержанию на себя.

Могут быть и другие непредвиденные вопросы. Всё на усмотрение консула. Главное - не нервничать и держать себя в руках.

Заканчивается интервью устным уведомлением вас о том, получите вы визу или нет. Визу получают в тот же день к вечеру.

 
stormbringer Дата: Понедельник, 20.08.2007, 16:06 | Сообщение # 10
User Class 3
Standard User
Posts: 16
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (start-sm)
- За чей счёт вы будете жить первое время в США?

спасибо
ну что же теперь придеться срочно искать родственников или работу на крайний случай
 
Форум » IMMIGRATION: Всё о том, как уехать жить и работать » Как уехать » Об иммиграции в США. (Повествование на тему.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz