Service M Forum
Суббота, 10.12.2016, 21:29
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 41234»
Форум » IMMIGRATION: Всё о том, как уехать жить и работать » Как уехать » Хочу в Канаду (переехать жить или поработать)
Хочу в Канаду
Russo Дата: Понедельник, 01.12.2008, 11:38 | Сообщение # 1
User Class 3
Standard User
Posts: 40
Reputation: 1
Status: Offline
Мой знакомый уехал в Канаду месяц назад и пишет, что у него уже все наладилось, что там за простую работу получает больше. чем здесь за сложную. Правда и за жилье там платить приходится не мало, но он говорит, что оно того стоит. В общем, решил я заняться этим вопросом для себя.
Тут я вижу есть такой раздел, значит может кто-то что-то знает по сути дела. Подскажите smile


Люблю жить
 
John_Adams Дата: Понедельник, 01.12.2008, 11:51 | Сообщение # 2
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Есть очень много хороших ресурсов в Интернете по поводу иммиграции как в Канаду, так и в США. Но, честно сказать, я думаю, что все они немного устаревшие и не учитывают сложившегося экономического кризиса. Другими словами, те вакансии, которые ранее были свободны и расписывались в Интернет, нынче могут таковыми и не быть.

Кроме того, следует учесть и то, что для иммиграции необходимо соблюдение слудующих начальных требований:

Следующие личные данные заявителя оцениваются по системе баллов:

ОБРАЗОВАНИЕ. За разные уровни образования выставляется разное количество баллов. Максимальное количество баллов за этот фактор - 25.

ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО и/или французского языков. Заявитель может получить максимум 24 балла, если свободно говорит, понимает, читает и пишет как на английском, так и на французском языках.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАЖ. Заявитель может получить до 21 балла за стаж, если стаж соответствует установленным требованиям.

ВОЗРАСТ. Заявитель может получить максимальное количество баллов, если ему/ей не менее 21 года и не больше 49 лет.

ARRANGED EMPLOYMENT. Заявитель может получить в совокупности до 15 баллов за этот фактор.

Это трудовые соглашения или официальные приглашения на работу (прим. ред.)

ADAPTABILITY. Заявитель получает до 10 баллов за один или несколько факторов, каждый из которых свидетельствует о его возможности экономически обустроиться в Канаде.

НАЛИЧИЕ СРЕДСТВ для обустройства в Канаде является обязательным условием для получения иммиграционной визы.

Подчеркиваю еще раз, что это для иммиграции (т.е. переезда на постоянное место жительства).

Для временного трудоустройства по неиммиграционной визе достаточно просто найти работодателя и заключить с ним договор. Существуют множество агентств по трудоустройству и у нас, которые как раз занимаются такими вопросами.

!! Но будьте осторожны !! - не попадитесь в ловушку к преступникам, дабы случайно не попасть в рабство. Да-да, и такое может быть - это не шутка.


That's not my thing of shy...
 
John_Adams Дата: Понедельник, 01.12.2008, 11:54 | Сообщение # 3
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Полезная информация

В этом разделе размещены ссылки на вэб сайты, на которых Вы можете найти полезную информацию о различных областях жизни в Канаде:

http://www.immigration1services.com/russweb/rlinks.htm


That's not my thing of shy...
 
John_Adams Дата: Понедельник, 01.12.2008, 11:58 | Сообщение # 4
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Вот еще немного полезных советом от знающих людей:

Quote ('Леонид Шик')
Прежде, чем искать работу, вы должны хорошенько изучить рынок труда. Многие понимают это совершенно неверно, и, если господин, допустим, учитель музыки или, не приведи господи, астроном, - он начинает лихорадочно просматривать списки консерваторий и обсерваторий, что в корне неправильно. Прежде всего, вы должны изучить рынок на предмет нормальной оплаты. То есть, если рядовому астроному платят 20 баксов в час, а санэпидемстанции срочно требуется бухгалтер на 40 долларов, то глупо припираться со своей астролябией и убалтывать их взять вместо бухгалтера астронома. Пошейте себе нарукавники, смастерите очень толстую папку, можно с чистыми листочками, не забудьте надеть очки, даже если вы их не носите, и смело идите на интервью. Постарайтесь выбирать ту фирму, которая дала самое большое объявление в газете. И если в объявлении было две позиции - простой бухгалтер и синьор - то обязательно эплайте на синьора!
На интервью можете слегка волноваться, на все вопросы отвечайте <окей> и <грейт>. Если у вас спросят - а не хотите ли вы у нас о чем-то спросить - спросите, где будет стоять ваш стол, где можно перекурить, и играет ли кто-нибудь из коллектива в домино. Если у вас спросят что-то конкретное, типа, а как вы будете делать годовой отчет по эпидемиям, скажите, что вы - синьор бухгалтер, а такими пустяками у вас будут заниматься ваши подчиненные-джуниоры.
После интервью ступайте домой, шлите сенькью-леттер и ждите спокойно.
Что произойдет дальше? В большой фирме ничего не делается быстро. Конечно, набьется куча настоящих бухгалтеров, но: Пока в этой фирме соберут все резюме, пока их изучат (а изучать будут долго - за это ведь тоже кто-то получает зарплату) настоящие и хорошие бухгалтеры уже найдут себе другие места. А вы останетесь!
На работу можете уже приходить без нарукавников, папки и очков. В домино там вряд ли кто-то будет играть, поэтому постарайтесь изучить любой компьютерный пасьянс.
А если вдруг вам нужно будет действительно проверить какой-нибудь финансовый отчет - не переживайте. Дайте объявление в русской газете, о том, что вам нужен бухгалтер, и нормальный дядька в нарукавниках, очках и с толстой папкой сделает вам все за 10 долларов в час.


That's not my thing of shy...
 
Canac Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:12 | Сообщение # 5
Гости





В пятницу канадский парламент обнародовал план по интенсификации миграционного процесса с целью заполнить ниши на рынке труда там, где не хватает рабочих определенных специальностей.
Об этом сообщил министр иммиграции Джейсон Кенни. В первую очередь востребованы повара, сантехники, геохимики и университетские преподаватели.
Правила въезда и трудоустройства для них будут упрощены.

Оппоненты правительства – прежде всего демократы - называют новые правила абсурдом.
Они полагают, что нет никакой необходимости увеличивать число въезжающих в страну работников, поскольку это приведет к снижению спроса на рынке труда.
Кроме того, в перечень востребованных профессий попали, например, финансовые работники, которые сейчас по всему миру попадают под сокращение.

 
start-sm Дата: Понедельник, 08.12.2008, 11:20 | Сообщение # 6
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Canac)
Оппоненты правительства – прежде всего демократы - называют новые правила абсурдом.
Они полагают, что нет никакой необходимости увеличивать число въезжающих в страну работников, поскольку это приведет к снижению спроса на рынке труда.
Кроме того, в перечень востребованных профессий попали, например, финансовые работники, которые сейчас по всему миру попадают под сокращение.

Возможно это и кажется абсурдом, но на самом деле загвоздка состоит в том, что на первом месте в Канаде стоит пробелема не безработицы, а демографического кризиса. То есть людей там катастрофически не хватает, особенно в тех райнонах, где работы много, а природные условия не очень. Подавляющая часть населения Канады живет на южной границе, тогда как сельскохозяйственные угодья, добыча нефти и рыбный промысел находятся на недостаточно обжитых северных территориях. Так что если кто не прочь поработать на снегу, то Канада будет совсе не против.
 
John_Adams Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:21 | Сообщение # 7
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Некоторая информация об иммиграции в Квебек:

На сегодняшний день самым привлекательным направлением для иммиграции в Канаду является профессиональная иммиграция в Квебек: это быстро, доступно и надёжно.
В 1978 году благодаря договору между Федеральным правительством Канады и провинцией Квебек, Квебек получил право проводить независимую иммиграционную политику, и оценивать кандидатов на профессиональную иммиграцию в соответсвии с собственной системой подсчёта баллов, списками профессий и привелегированного образования. В рамках этого договора правительство Квебека открыло в канадских посольствах ряда стран свои иммиграционные представительства.

Представительства Квебека, так называемые Консулаты, самостоятельно, независимо от федеральных властей, призводят отбор потенциальных иммигрантов и проводят с заявителями интервью. В случае успешного прохождения интервью с представителем иммиграционной службы Квебека, заявитель получает так называемый, Сертификат отбора провинции Квебек, являющийся документом, удостоверяющим успешное прохождение процесса профессиональной иммиграции. После этого заявителю остаётся только пройти медицинскую комиссию и проверку на благонадёжность , находящиеся в ведении федеральных властей.

Как показывает практика, знание французского языка не является основным критерием в процессе отбора иммигрантов: для успешного прохождения процесса профессиональной иммиграции достаточно лишь начальных знаний языка, которые заявитель может получить за время подготовки к иммиграционному интервью. Хочется также отметить, что профессиональная иммиграция в Квебек занимает гораздо меньше времени, чем иммиграция по федеральной программе.

Большое значение имеет и то, что в Квебеке имеются интересные программы для вновь прибывших иммигрантов. Например, по приезду Вы сможете заняться изучением французского языка на специальных курсах. Срок обучения, в зависимости от Ваших знаний, составляет до 10 месяцев. На протяжении всего времени обучения Вам будет выплачиваться стипендия в размере прожиточного минимума, что является хорошей финансовой поддержкой на начальном этапе адаптации.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что получивший иммиграционную визу в Канаду по провинциальной программе Квебека, может при желании поселиться в любой точке Канады, в том числе за пределами провинции Квебек.

Ссылки по теме 'Иммиграция в Квебек':

Независимая иммиграция
Бизнес-иммиграция
Интервью с атташе по информационной политике иммиграционной службы правительства провинции Квебек в Вене

и еще немного:

Как сообщает канадское бюро по международному образованию (Canadian Bureau for International Education), в прошлом году количество иностранных студентов, получающих последипломное образование или являвшихся аспирантами, перевалило за 60 тысяч, а годовой доход, который студенты-иностранцы ежегодно приносят в канадскую казну, составляет не менее 3,5 млрд долларов. Рост предложений по рабочим местам не ограничивается лишь техническими специальностями.

Из-за быстрого развития сектора медицинских и социальных услуг, а также общественной озабоченностью по сохранению экологического равновесия, чрезвычайно востребованными остаются профессии, связанные с этими видами деятельности.

Отмечено, что наиболее быстро возникает необходимость в увеличении штата медсестер и работников социальной сферы, в преподавателях, госслужащих, менеджерах туриндустрии, индустрии развлечений и сферы обслуживания. Не менее необходимы молодые ученые в области естественных наук.

Особо подчеркнуто, что на сегодняшний день многие рабочие позиции требуют наличия высшего образования, и если в прошлом году спрос на специалистов с высшим образованием составлял 17%, то в этом году он составил 25%.


That's not my thing of shy...
 
John_Adams Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:51 | Сообщение # 8
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Здесь Вы можете заполнить анкету которая будет рассмотрена
специалистами Jefferson Immigration Centre (Canada) и вам будет направлен
ответ о наличи и у вас шансов на успешное прохождение отбора специалистов на
ПМЖ в Канаду и рекомендации по повышению этих шансов. - http://www.immigrationcentre.com/www/anketa_ct.php

Общий сайт Центра на котром размещена иноформация о Канаде, процедуре
отбора специалистов, адаптации на русском языке - http://www.immigrationcentre.com/


That's not my thing of shy...
 
Russo Дата: Вторник, 09.12.2008, 00:48 | Сообщение # 9
User Class 3
Standard User
Posts: 40
Reputation: 1
Status: Offline
Вот я нашел интересную информацию по адаптации в Канаде.

Адаптация в Канаде - некоторые особенности.

Вы получили иммиграционную визу, заветное ПМЖ в Канаде. Что дальше? По статистике, первые пять лет иммигрантам очень сложно жить в малознакомой стране, но потом они адаптируются и начинают зарабатывать даже больше, чем коренные канадцы. В один прекрасный день все становится на свои места. В России практически нет среднего класса; ни период <перестройки>, ни дальнейшее реформирование экономики не смогли создать средний класс. Дихотомия "либо бедные, либо богатые" в сознании россиян и других выходце постсоветского пространства ведет к непониманию того, что можно жить прекрасной жизнью, будучи "посередине" слоеного пирога общества. В то время как во всех развитых экономиках, включая Канаду, средний класс составляет 60-70 процентов населения страны.

Освоиться в Канаде иммигранту по некоторым критериям легче, чем в других странах. Во-первых, это схожие с Россией климатические условия. Во-вторых, благоприятствует хорошее отношение к иммигрантам. Канадцы - искусственная нация, и даже вообще не нация в строгом смысле этого слова, так как среди них много выходцев из других стран. Чтобы стать французом, надо родиться во Франции. Чтобы стать настоящим канадцем, надо просто жить в Канаде. Канадцем можно стать в течение одного дня и при этом общество будет считать вас своим. Превращение в гражданина Канады зачастую происходит на фоне гипертрофированного самомнения: у русских существует ошибочное представление, что о них много думают как об особенной нации. Практика показывает, что за границей никто не обращает внимания, русский вы, или нет. В Торонто есть русский квартал, но о его местонахождении обычный житель города точно не знает. Никто не думает о "проблеме с русскими", потому что количество иммигрантов из России очень невелико. Значительно больше людей иммигрируют в Канаду из Великобритании и США - в два раза больше при меньшей численности населения этих стран. В последнее время гораздо актуальнее выглядит проблема китайцев, индийцев и других переселенцев.

Основной мерой, предпринимаемой и "до" и "после" иммиграции в Канаду, должно стать изучение английского языка. Многие думают, что выучат язык на месте, не учитывая, что надо жить, работать, снимать дом, платить за телефон и электричество. Но даже последнее сложно сделать, если вы не можете прочитать счет и спросить, где его оплачивают. Главной трудностью для "свежего" иммигранта является поиск работы. Камнем преткновения в решении этого вопроса является то, что никто не обращает внимания на полученные в России образование и опыт работы. Для канадского работодателя вы как будто не трудились вообще. Без исключения всем нанимателям нужен канадский опыт работы. Таким образом, возникает замкнутый круг: всем нужен опыт, но тяжело его приобрести. Поэтому о работе следует побеспокоиться заранее, заручившись предварительными договоренностями с канадскими организациями. Если таковых нет, придется доказывать, что вы хороший специалист и отлично знаете язык. При условии, что в вашей профессиональной состоятельности и компетентности убедились, вас могут принять на работу, но даже в этом случае диплом не будет играть никакой роли. Тем, кому не повезло, придется искать работу разными способами, начиная от специальных программ и курсов и заканчивая помощью знакомых. Карьерный рост может начинаться с работы на бензозаправочной станции или должности менеджера в мелком магазине. Особенности адаптации для представителей различных профессий неодинаковы. Так, программистам гораздо легче, поскольку эта специальность востребована, и работа на компьютере не имеет принципиальных отличий от работы в России. Переводчикам сложнее, ведь переводы, связанные с русским языком, не будут востребованы, поэтому им придется переквалифицироваться.

Инженерам и людям других технических профессий тоже трудно - чтобы работать по специальности они должны получить лицензию, для этого надо учиться. В зрелом возрасте делать это могут уже не все. Как говорилось выше, дипломы российских вузов не котируются, хотя официально некоторые признаны. Если вы молоды и энергичны, бесспорно, освоиться будет легче, чем в старшем возрасте. Кроме того, положительным моментом является отсутствие дискриминации женщин, и в этом плане в Канаде намного легче жить и работать, чем в России.

Несмотря на многие преимущества иммиграции в Канаду, надо быть готовым к сложностям, которых пока еще никому не удалось избежать. Основные сложности - недостаточное знание языка, непонимание, что самые трудный период длится полгода или год, а не вечность, поэтому просто нужно пережить этот период. В любых ситуациях нужно сохранять твердость духа. Проблемы обязательно будут, но эти проблемы - не слишком высокая цена за возможность иммиграции в Канаду - одну из самых процветающих и лучших по качеству жизни страну в мире.

Ссылка: http://www.zarubej.net/articles/adaptation_canada


Люблю жить
 
Russo Дата: Среда, 10.12.2008, 15:34 | Сообщение # 10
User Class 3
Standard User
Posts: 40
Reputation: 1
Status: Offline
Нашел немного информации по расценкам оплаты за час работы по некоторым специальностям и в целом. Читаем пока на английском, а со позже я постараюсь перевести и отредактировать это сообщение.

Итак,

Wages in Canada

If you're moving to Canada from the UK, Europe or USA, you're likely to find Canadian wages are a bit lower than you are used to. This is often compensated for by lower house prices in Canada.

Graduates in the secondary education sector earn attractive salaries by Canadian standards. For example, school-teachers at the top of the pay scale (after 11 years teaching) can earn $70,000 pa or more.

Academic salaries vary quite widely depending on the employer. Lecturer pay scales run from around $42,000 - $70,000. Assistant professor / senior lecturer pay scales run from around $50,000 - $80,000. For professors the scale is around $75,000 - 110,000. Individual institutions may pay significantly more or less than these averages.

Looking at jobs throughout Canada, typical wages are as follows:

Average Hourly Wages in Canada in 2007

Profession Average -> Hourly Wage

Retail Sales / Sales Clerk $11
Data Entry Clerk $15
Bookkeeper $16
Accounting Clerk $17
Truck Driver $19
Plumber $22
Carpenter $22
Executive Assistant $22
Electrician $25
Architect $27
Social Worker $28
Registered Nurse $32
Computer Engineer (not software) $33
Physiotherapist $34
Lawyer $36
Computer and Info Systems Manager $37
Engineering Manager $45
Dentist $60

В зависимости от населенного пункта или города расценки могут значительно меняться. Эти цифры приведены для более-менее крупных городов.

А вот средняя информация по заработкам:

Canadian Average Hourly Earnings 2008

Classification Average -> HourlyEarnings
Males $23.44
Females $19.83
All Employees $21.66

Average Weekly Wages in Canada in 2008

Profession Average -> Weekly Wage

Educational and related services $844
Health care and social assistance $734
All Industries $792
Public Administration $981
Professional, scientific and technical services $1016

ССЫЛКА: http://www.livingin-canada.com/work-salaries-wages-canada.html


Люблю жить
 
Форум » IMMIGRATION: Всё о том, как уехать жить и работать » Как уехать » Хочу в Канаду (переехать жить или поработать)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz