Service M Forum
Воскресенье, 04.12.2016, 06:54
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Дела семейные » Здоровое питание (Продукты, блюда, меню)
Здоровое питание
start-sm Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:33 | Сообщение # 1
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Здоровая семья не возможна без здоровой пищи. Поэтому давайте здесь соберем информацию о том, как надо правильно питаться smile

Начну с первой статьи: "20 самых полезных продуктов для организма"

Чтоб быть здоровым и красивым, не обязательно скупать БАДы и таблетки. Главное – загрузить свой холодильник правильными продуктами, причeм желательно обойтись без экзотики.

Врачи назвали простые, доступные и, главное, вкусные, блюда, укрепляющие и оздоравливающие самые разные системы организма:

Фасоль.
Зелeный чай.
Жирная рыба.
Петрушка.
Яблоки.
Грейтфрут.
Помидоры.
Гранат.
Молодой картофель.
Овсянка.
Варeные яйца.
Зелeный горошек.
Чернослив.
Тeмный шоколад.
Замороженные ягоды.
Оливки.
Миндаль.
Перец чили.
Цельнозерновые макароны.
Куркума.

Подробнее >>

 
John_Adams Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:19 | Сообщение # 2
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
ТOP-7 опасных продуктов на любом застолье

Какие продукты наиболее опасно съедать есть за пределами собственной кухни?

Майонез

Один из самых опасных продуктов. Закрытым может храниться не один месяц, но если заправить им салат, то через 6 часов он уже может прийти в негодность. Вывод: ешь те салаты, которые были нарезаны ранее, но заправлены только в момент прихода гостей.

Йогурты

Без холода портятся в течение 4-6 часов. Заподозрить неладное можно по вздувшейся крышке (если йогурт в мягкой упаковке) и непривычному вкусу. Вывод: если нет возможности хранить йогурт в холоде – на отдыхе лучше обойтись без него, или съедайте его максимум через 3 часа после того, как достала из холодильника.

Котлеты, ветчина, рыба

Хранятся от 8 до 12 часов. Исключение – вяленые мясо и рыба: они могут храниться несколько недель. Вывод: если выехала на отдых на природу днем, то на завтра эти продукты не оставляй – все должно быть съедено вечером.

Колбаса

Сырокопченая может храниться несколько суток, вареная колбаса — до суток. Вывод: не ешь легендарный салат «Оливье» в фаст-фудах или в гостях, если «репутация» хозяйки тебе малознакома.

Вареные яйца

Хранятся около 5 дней. Но если в них есть трещина, то не дольше суток – в этом случае они могут стать причиной как простого пищевого расстройства, так и токсикоинфекции. Вывод: хороший вариант для провианта на запас, но треснувшие яйца выбрасывай сразу.

Соки и компоты

Хранятся до 24 часов. Вывод: чтобы продлить срок хранения компота, добавляй сахар не в сам напиток, а непосредственно каждому в стакан. Так компот простоит дополнительно еще 8 часов. Ведь именно сахар ускоряет его брожение.

Пирожное с кремом

Хранятся от 6 до 8 часов. Могут стать причиной пищевого отравления с особо тяжелым течением. Вывод: поскольку сладкое едят в конце застолья, то пирожные до него могут не дотянуть – возьми другие, более безопасные сладости.



That's not my thing of shy...
 
John_Adams Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:32 | Сообщение # 3
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Чем может обернуться употребление ранних овощей

Об этом — в интервью с доктором медицинских наук, доцентом кафедры внутренней медицины № 1 Национального Медуниверситета им. А. А. Богомольца Еленой Губской.

Вода и «вакс»

— Елена Юрьевна, уж очень соблазнительно выглядят ранние помидорчики, огурчики, капуста. Но стоит ли их сейчас есть? Чего в них больше — пользы или вреда из-за содержания нитратов?

— Дело даже не в самих нитратах, а в количествах, которые содержат овощи. Известно, что небольшие, допустимые нормы, вреда не причинят. Но часто раннюю тепличную и парниковую продукцию выращивают на скорую руку. А ведь тепличные овощи часто накапливают слишком много нитратов не только потому что их щедро «сдабривают» ими. Но еще и из-за неправильного температурного режима во время выращивания, нарушения требований по влажности, недостаточного освещения.

Кстати, по этим же причинам слишком много нитратов может быть и в овощах, выращенных в поле. Правда, там немного меньше вины людей, больше «виноваты» погодные условия. А если брать по культурам, то больше всего нитратов накапливают салат, свекла, укроп, шпинат, редис и зеленый лук. Далее по количеству накопления нитратов идет цветная и белокочанная капуста, кабачки, тыква, репа, редька, хрен, морковь и огурцы. И совсем немного нитратов в брюссельской капусте, горохе, фасоли, сладком перце, картофеле, помидорах и репчатом луке.

Чтобы защитить от нитратов себя и своих близких, надо соответственно обрабатывать потенциально опасные овощи перед подачей на стол. Так, ранние огурцы обязательно надо очищать от кожуры и желательно срезать пару сантиметров сверху возле основания плода. Больше всего нитратов накапливает в кожуре. И редис надо чистить. А в ранней капусте не стоит есть кочерыжку и верхние листья.

Зато листочки петрушки и укропа содержат вдвое меньше нитратов, чем стебли, которые лучше не есть. Вообще же перед употреблением любые ранние овощи надо замачивать в холодной воде два раза с небольшим интервалом. Каждый раз хорошо бы подержать минут по 15. Поскольку нитраты в воде растворяются, то от «водных процедур» можно на 25% снизить их концентрацию и не потерять витамины. Этот способ особенно эффективен для листовых овощей.

Неплохо «бьет» по нитратам и термическая обработка — тушеные или вареные овощи намного безопаснее свежих.

— Импортные прошлогодние яблоки, которые и сейчас выглядят, словно только что сорваны с дерева, для лучшей сохранности обрабатывают специальными «ваксами», внешне напоминающими парафин. Насколько вредны для здоровья эти вещества?

— Вообще-то на яблоках есть свой собственный «вакс» — восковой слой, уберегающий плоды от высыхания и потери веса. Но если фрукты предназначены для дальней транспортировки и длительного хранения, используют специальный тонкий слой натурального воска. Это предотвращает от потери влаги, замедляет частоту дыхания плода, что значительно увеличивает срок хранения. И надолго сохраняет его внешнюю привлекательность и вкусовые качества.

Но при использовании этого метода надо точно выдерживать технологические требования. И на государственном уровне необходим жесткий контроль. Например, в Америке все виды такого воска одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Каждый из них — исключительно натуральный продукт, не являющийся нефтесодержащим суррогатом. Поэтому воск, используемый для защиты яблок, безопасен для здоровья. Но все-таки лучше покупать фрукты «по сезону». Которые только-только сорваны с дерева или пролежавшие отведенное им природой время. И дело вовсе не в воске, которым покрывают для лучшей сохранности. А в том, что чем дольше хранятся плоды, тем больше они теряют витаминов. Особенно заметно у них уменьшается содержание витамина С.

О лишних килограммах

— Какие «сюрпризы» может преподнести привычная для современного человека еда из фастфудов?

То, что преподносит нам индустрия общественного питания, мы воспринимаем как благо. Ведь нам все приготовили, и даже с соблюдением санитарных норм подали. Остается только съесть. Красота! Но медики бьют тревогу. В частности, по исследованиям Массачусетского Медицинского Общества, фастфуд очень высококалориен, что приводит к ожирению и связанным с ним болезнями. Быстрая еда также богата канцерогенными транснасыщенными жирами. Высокое содержание сахара в прохладительных напитках и булках опасно не только своей калорийностью, но и повышением риска развития таких заболеваний, как сахарный диабет.

Но это еще не все. Широко используемые в сетевых фаст-фудах полуфабрикаты могут содержать очень много химических пищевых добавок. Под воздействием всех перечисленных факторов могут пострадать все органы и системы человека. В первую очередь, желудочно-кишечный тракт, что может проявиться такими заболеваниями, как холецистит, панкреатит, гастрит и колит. Не исключено и нарушение жирового спектра крови, из-за чего резко повышается риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы — ишемической болезни сердца, гипертонии и связанных с ними осложнений — инфарктов и инсультов.

А по данным исследований Нью-Йоркского психиатрического института, фастфуд опасен и для нервной системы человека. Это объясняется просто: богатая сахаром и насыщенными жирами, пищевыми разрыхлителями, красителями и ароматизаторами «диета» приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает в нем воспалительные процессы.

— При современном образе жизни у нас слишком много полных людей. Стоит ли спасаться от лишних килограммов популярными диетами?

— Любая диета для организма становится своеобразным стрессом. А это уже плохо. Да и не все диеты одинаково хорошо подходят разным людям. Кроме того, хорошо известен феномен повышения аппетита по окончании диеты. Так что мучительно «сброшенные» килограммы могут с лихвой вернуться в сжатые сроки. Самая лучшая диета, которая даст делаемые результаты — та, которая подобрана врачом-диетологом индивидуально.

— Если говорить о еде, то как не вспомнить моющие средства для посуды. Не вредят ли нам так хорошо отмывающие тарелки-ложки «химикаты»?

— Говорят, комфорт портит. И современные люди уже вряд ли захотят обходиться без бытовой химии, специально разработанной и адаптированной к тем или иным нуждам. Не думаю, что сейчас найдется много желающих «драить» сковородку песком, чистить плиту или посуду содой.

Моющие средства для посуды сильно облегчили нашу жизнь. Но, пользуясь ими, мы «ставим под удар» свою кожу, а через нее — слизистую оболочку. Поэтому и посуду, и руки после мытья моющими средствами надо очень тщательно полоскать под проточной водой.

Кстати, на вымывании моющих средств из посуды, белья основано действие современной моечной техники — посудомоечных и стиральных машин. Они даже лучше, чем люди, вручную ополаскивают то, что сначала помыли или постирали. Ведь без техники мы жалеем воды, которая сейчас стала слишком дорогим «удовольствием».

— Неправильное питание многих приводит к таким заболеваниям, как гастриты и язвенная болезнь. Можно ли избежать весеннего обострения этих заболеваний?

Гастрит и язвенная болезнь обычно приобретают сезонный характер в том случае, когда их неправильно лечат. Поэтому от обострений, зависящих от времени года, спасет грамотный гастроэнтеролог. Он тщательно обследует вас, изучит историю болезни и обязательно направит в лабораторию для сдачи анализа на Helicоbacter pylori-инфекции. Ведь доказано уже во всем мире, что эта инфекция — причина формирования повреждений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Если она будет у вас выявлена, пройдите специальный курс лечения, направленный на радикальное устранение «виновника» всех ваших проблем — инфекции Helicоbacter pylori.

КСТАТИ

И если бы выращивали ранние овощи строго по технологии, они были бы абсолютно безопасными.

ВАЖНО

При этом важно помнить, что никакая, даже идеально подобранная диета, не даст желаемого эффекта, если не добавить к ограничениям в еде физические нагрузки.


That's not my thing of shy...
 
start-sm Дата: Среда, 27.06.2012, 20:04 | Сообщение # 4
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Зачем лгут диетологи??

Вот статья, которую "диетологи" сочинили:

Сладкое на завтрак бережет фигуру

Диетологи из Университета Тель-Авива рекомендуют есть сладости на завтрак. Это позволит меньше есть в течение дня.

Исследователи наблюдали за 200 добровольцами, имеющими лишний вес. Всех участников посадили на диету, предполагающую употребление 1600 калорий для мужчин и 1400 калорий для женщин. Одной группе на завтрак разрешали съесть пончик, а вторая принимала больший объем пищи в другое время. Выяснилось, что люди, которые получали на завтрак 600 калорий, включая сладкое, легко придерживались диеты, в отличие от участников 2-й группы. В обеих группах потеря веса была примерно одинакова, но после окончания диеты участники из 2-й группы быстрее набирали вес.

Анализ крови показал, что пончик, съеденный на завтрак, позволил снизить уровень грелина – гормона голода, дал возможность дольше остаться сытым.


Cладкое на завтрак - это враньё. При употреблении сладкого увеличивается выделение инсулина в кровь, а по мере расщепления этого сладкого, содержание инсулина в крови не успевает снижаться в той же пропорции, что и наличие сладкого. В результате человеку хочется сладкого (или просто поесть) снова и довольно таки скоро - через пару часов он уже чувствует голодные позывы.

На завтрак лучше всего следует употреблять несладкую белковую пищу, например, творог. Так же можно съесть несладкие (не содержащие много углеводов) и не едкие (помидоры - едкие) обощи или зелень: огурцы, салад, редис...
 
Leonidovich Дата: Среда, 14.11.2012, 16:08 | Сообщение # 5
Novice
Standard User
Posts: 1
Reputation: 0
Status: Offline
В моем понимании, здоровые продукты питания - это продукты не приносящая вреда при употреблении их в разумных пределах.
В чем я вижу проблему, так это в том, что с продуктами питания в наш организм попадают и различные вредные вещества - ГМО, антибиотики и гармональные препараты, пестициды и нитраты, радионуклиды и тяжелые металлы а иногда, и откровенная химия, не имеющая ничего общего с продуктами питания. Организм борется со всем этим в меру своих возможностей. Если эти возможности соизмеримы с нагрузкой, то можно считать, что пища здоровая. Если же организм не справляется, то начинают сдавать печень, почки, сердечно- соудистая система, появляются аллергия и дисбактериоз и т. п.
Как видим, понятие здоровой пищи относительно и зависит, как от чистоты продуктов питания, так и от самого человека.
Почему-то многие под здоровой пищей понимают какую-то "стерильную пищу", которой, как они правильно и сами подмечают в природе не существует (нельзя уйти от загрязненной атмосферы и подземных вод). Однако существуют продукты максимально приближенные к идеалу, которые соответствуют жестким нормативам по их производству. Такие продукты называются ОРГАНИЧЕСКИМИ. Показателем "органичности" является сертификат подтверждающий, что даныйпродукт произведен в соответствии с нормативными требованиями.
Употребляя такие продукты Вы снижаете "нездоровую" нагрузку на организм.
И не обязательно стремиться переходить на 100% органическое питание Это действительно по карману не всем. Начните с отдельных продуктов.
Так, например, НАСТОЯЩАЯ украинская органическая телятина в Киеве стоит от 55грн/кг (суповой набор) до 190грн/кг (биток). Молоко в кот. отстаиваются сливки - 13,50 (0,8л).
Кроме того, достаточно много фермерских хозяйств производят продукцию придерживаясь органических принципов, но не имеют соответствующих сертификатов. Чаще всего она фигурирует как натуральная или фермерская. По ценам она может быть несколько ниже чем органическая, по качеству (у честного производителя и при должном внимании со стороны контролирующих органов) не хуже, правда риски быть обманутым – выше.
В третью группу я бы выделил продукцию домашнего пр-ва. Принципы органического пр-ва здесь выдерживаются частично. Продукт может быть достаточно качественным, да и цена может быть более гуманной, но гарантия – только честность хозяина.
Приглашаю всех заинтересованных в приобретении чистых продуктов, в первую очередь – мяса, молочки, овощей и фруктов, объединить усилия в обмене информацией, поиске и групповых покупках.
Отдельное предложение тем, кто занимается выращиванием чистых продуктов у себя в домашнем хозяйстве или на даче и заинтересован в реализации излишков в Киеве. Давайте создадим «кооператив» по их реализации. Лично я опробировал методы выращивания органической продукции на своем дачном участке. Получил неплохой урожай помидоров, перцев, огурцов, зелени. На следующий год думаю увеличить площади, применить новые технологии. Предполагаю, что появятся излишки продукции для реализации.
Пишите в личку или звоните 067 231 61 86
 
Форум » Свободное общение » Дела семейные » Здоровое питание (Продукты, блюда, меню)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz