Service M Forum
Пятница, 09.12.2016, 08:42
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новостной » Плохие новости » Градоначальник поднял тарифы на ЖКХ в Севастополе (Очередной грабеж или чрезвычайная необходимость)
Градоначальник поднял тарифы на ЖКХ в Севастополе
Танчик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:07 | Сообщение # 1
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Я живу в Севастополе и эта тема касается меня непосредственно, но я думаю, что и другим будет интересно узнать, как отваживаются порой власть имущие на то, чтобы в очередной раз ободрать народ.

Вот что пишут сегодня в новостях:

http://vovremya.info/news/1253538553.html

Quote

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын как начальник гражданской обороны города подписал приказ о введении «экономически обоснованных» тарифов на услуги по обеспечению населения питьевой водой, теплом, горячей водой и услуги по содержанию домов.

Соответствующий приказ «О мерах по недопущению срыва в работе жилищно-коммунального хозяйства по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения города в осенне-зимний период 2009-2010 г.г.» Куницын подписал сегодня в ходе аппаратного совещания.

При этом глава города подчеркнул, что такой шаг обусловлен реальной опасностью срыва грядущего отопительного сезона, сообщает «УНИАН».

Новые тарифы на жилищные услуги, на услуги водоснабжения и водоотведения вводятся с 1 октября, на тепло и горячую воду - с 1 ноября.

Кроме того, согласно приказу, должен быть утвержден «порядок оказания социальной помощи малообеспеченным категориям граждан на услуги теплоснабжения и размер социальной помощи малообеспеченным категориям граждан».

«Введение новых тарифов не должно ударить по бедным», - подчеркнул Куницын. По его словам, «большой объем работ должны выполнить наши финуправление и управление труда и соцзащиты. Малообеспеченные должны получать компенсации и дотации».

Глава города поручил Главному управления ЖКХ, коммунальным предприятиям окончательно определиться с размером новых тарифов, добавив, что «время еще есть». При этом он предостерег: «И чтоб ни у кого не было каких-то иллюзий – повторяю: приказ подписан. Решение принято. Работаем в режиме чрезвычайной ситуации».

Каким именно будет повышение я слышала по новостям, где сказали, что минимум в 2,5 раза. Ну разве так можно поступать и на что они надеятся, если у людей не только не растут зарплаты, а еще многие вообще остались без работы.
Не знаю, но я хочу бунтовать!!!


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
start-sm Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:28 | Сообщение # 2
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Танчик)
Каким именно будет повышение я слышала по новостям, где сказали, что минимум в 2,5 раза.

Если точно известно насколько будут подняты тарифы, то рекомендую до того как они будут подняты проплатить лишние кубометры воды и газа впрок. Т.е. заплатите сейчас за 10 кубов горячей воды по сегодняшней цене, зато потом не будете оплачивать целый 10 кубов по новой бешеной цене wink
 
John_Adams Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:34 | Сообщение # 3
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Есть версия, что Куницых вошёл в сговор с Саратовым. Цель сговора заставить малоимущих, пенсионеров завыть волчьим воем от того, что они не в состоянии будут оплачивать коммунальные услуги по повышенным тарифам, имея свои крошечные пенсии. При этом на сцене стоит Янукович со своим "заманчивым предложением" для власти - поднять пенсии и зарплаты бюджетникам (почти в 2 раза) и Юлька (и иже с ней), которая считает (и вполне не безосновательно), что нынче поднимать пенсии и зарплаты нельзя, т.к. возникнет опасность непредсказуемой инфляции.

В общем, цель сделки сделать ПР спасителями народными, а БЮТ, НУНС и др. - негодяями.


That's not my thing of shy...
 
John_Adams Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:50 | Сообщение # 4
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Я считаю, что эта затея сделана исключительно для того, чтобы украсть последнюю поцию денег у народа перед концом своего правления. Возможно, что деньги пойдут на выборы для Юща или кого-то там еще, кому Куня очко лижет...

В любом случае, "экономическая целесообразность" и прозрачная схема, по которой явно видно было бы, что разница в тарифах не пойдёт налево, обнародована не была!

Поэтому, считаю так:

1. необходимо бойкотировать новые тарифные расценки и платить по старым до конца избирательной компании (при этом, конечно, откладывать сумму денег на случай, ежели эти тарифы не отменят, чтобы можно было расчитаться по долгам за ЖКХ уже при новой власти), т.к. вполне вероятно, что это гражданскооборонное шоу временно.

2. собрать митинг с целью заставить отчитаться перед народом по поводу "целесообразности" новых тарифов и предоставления открытой схемы движения денежных средств от потр*бителей услуг до конечного получателя - стороне, непосредственно предоставляющей ресурсы и ведомости по зар.платам работникам ЖКХ.

3. всем прогрессивным политическим силам и местным депутатам (для которых понятие "народный избранник" - не пустой звук) призывать народ составлять домовые комиссии, которые бы ежедневно составляли официальные акты о состоянии горячего водоснабжения и особенно (!) отопления, а по месячным итогам составлять (выводить) коэффициент качества предоставленных "услуг" исходя из температурных нормативов и времени, в течение которого эти услуги реально предоставлялись, а по коэффициенту качества услуг выводить соответственно коэфициент понижения тарифов за услуги, которые были предоставлены не в полном объеме или ненадлежащего качества.

4. ответственным лицам (при поддержке горожан) в случае обнаружения пробоин в теплосетях, нецелевого использования или бессмысленных утечек воды и других ресурсов, которые предназначены для потребления горожанами, немедленно составлять акт по подобным фактам, направлять запросы в соответствующие инстанции ЖКХ, милицию, горсовет, горадминистрацию с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в растрате указанных ресурсов (в т.ч. ответственных работников ЖКХ, которые не предприняли мер по устранению утечек); производить приблизительный подсчёт стоимости растрат, оплату которых накладывать на виновных в судебном порядке.


That's not my thing of shy...
 
start-sm Дата: Среда, 30.09.2009, 09:19 | Сообщение # 5
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (John_Adams)
Есть версия, что Куницых вошёл в сговор с Саратовым.

Не исключено.
 
Гость Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:30 | Сообщение # 6
Гости





Лежит верблюд в пустыне
Мимо проходит козел, Верблюд обращается к козлу:
-Козел, принеси мне попить.
Козел отвечает:
-Воды то я тебе принесу,
но за Козла ответишь!!!
 
John_Adams Дата: Пятница, 18.02.2011, 09:13 | Сообщение # 7
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
В очередной раз ожидаются повышения тарифов. Это есть необходимость-грабёж, связанная с неспособностью государства обеспечивать свое нищее население адекватными заработкам тарифами.

That's not my thing of shy...
 
Форум » Новостной » Плохие новости » Градоначальник поднял тарифы на ЖКХ в Севастополе (Очередной грабеж или чрезвычайная необходимость)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz