Service M Forum
Воскресенье, 04.12.2016, 06:56
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новостной » Плохие новости » В Евпатории взорвался 5 этажный дом (Ужас нашего двора)
В Евпатории взорвался 5 этажный дом
Танчик Дата: Четверг, 25.12.2008, 20:05 | Сообщение # 1
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Наверно все уже слышали, но я отпишу эту трагедию и здесь.

Около 22:00 по местному времени 24 декабря, в Евпатории в жилом доме №67 по ул. Некрасова (соседний с магазином "Прибой") произошел взрыв.
Понлстью разрушено два подъезда, в которых находились 35 квартир и были прописаны 62 человека.

анные о погибших постоянно меняются. Согласно последней информации спасатели извлекли из-под завалов 19 погибших, среди них – двое детей и девять женщин. 14 погибших уже опознаны.

Живыми в развалинах дома был обнаружен 21 человек. 53 жильца из соседних подъездов дома были временно переселены в местный санаторий "Фемида", им оказывается медицинская и психологическая помощь.

К разбору завалов были привлечены около 550 спасателей и 50 единиц техники; помощь пострадавшим приехали оказывать десять бригад скорой помощи и 95 врачей. Правительство Украины выделило 70 миллионов гривен на проведение первоочередных работ по ликвидации последствий взрыва. К слову, спасатели прибыли буквально через несколько минут после взрыва. Вся территория оперативно была оцеплена.

Глава МЧС Украины Владимир Шандра заявил, что завалы на месте обрушения будут разобраны до конца четверга. Скорость работ обсуловлена тем, что под завалами могут находиться люди.

Версии о причинах взрыва различны. Это может быть и взрыв бытового газа. Но на данный момент более выяснено, что в подвале дома находилась подсобка работников ЖЭКа, в которой хранились баллоны с кислородом и ацетиленом, которые и взорвались. жители дома неодкократно обращались в ЖЭК с требованием убрать из подвала дома баллоныЮ, но никаких мер не было предпринято. Существует и еще одна версия взрыва. В доме жил предприниматель, который занимался изготовлением пластиковых окон. Для этого он использовал сжиженный кислород, который, по мнению жителей дома, и мог взорваться.

Правительство Украины создало правительственную комиссию по изучению обстоятельств происшествия, ее возглавил первый вице-премьер Александр Турчинов. Крымская прокуратура уже возбудила уголовное дело - по статье "неосторожное уничтожение или повреждение имущества". В Генеральной прокуратуре Украины уточнили, что по мере расследования обстоятельств взрыва дело могут переквалифицировать по другой статье.

На место происшествия прибыла премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Она заявила, что государство выплатит денежную компенсацию семьям потерпевших. За каждого погибшего родственника они получат по 100 тысяч гривен. Кроме того, Тимошенко пообещала, что всем гражданам, потерявшим жилье в результате случившегося, будут выделены новые квартиры. Пока же всем, чья квартира разрушена, авансом выплатят по 20 тысяч гривен; люди, чья квартира лишь повреждена, получат по 10 тысяч.

В Евпаторию прибыл и Виктор Ющенко – новостные агентства сообщали, что президент и премьер встретились в аэропорту Симферополя и поехали в Евпаторию на одной машине

Для оказания материальной помощи пострадавшим в результате разрушения жилого дома в Евпатории по адресу ул. Некрасова, 67 открыт благотворительный счет.

Как сообщили в пресс-службе исполкома Евпаторийского городского совета, все желающие оказать денежную помощь пострадавшим могут перечислить средства по реквизитам:

Расчетный счет № 35420005001170 в ГУ Государственного казначейства Украины в г. Симферополе, МФО — 824026, ОКПО -23192775

На происшествие в Украине откликнулась и Москва. Президент Дмитрий Медведев не только выразил дежурные в таких случаях соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. Он предложил украинским властям помощь в разборе завалов со стороны подразделений Черноморского флота России, находящихся в Севастополе.

Это предложение выглядит еще более значительным на фоне заявления, которое российский президент сделал в ходе интервью трем федеральным каналам – его телезрителям показали вчера, за несколько часов до взрыва дома в Евпатории. Дмитрий Медведев отметил, что на более низком уровне отношения между Украиной и Россией за последние годы не находились ни разу. При этом Медведеву хотелось бы, чтобы между странами были "особые отношения – отношения братские, отношения, основанные на тысячелетней истории, на общих ценностях, близкой связи экономик, генетической связи между людьми".

Виктор Ющенко поблагодарил Медведева за предложенную помощь, но сказал, что в этом нет необходимости.

26 декабря объявлен днем траура в связи со взрывом в Евпатории.

Внимание! Нужна кровь для пострадавших. Кровь можно сдавать на станции передивания крови (горполиклиника) с 8:00 утра. При себе иметь паспорт.

Списки опознанных погибших на данный момент выглядят так (информация с agatov.com)

Квартира № 14.

1. Белкин Юрий Владимирович, 1931 года рождения
2. Белкина Наталья Юрьевна, 1963 года рождения

Квартира №16

3. Иващенко Людмила Николаевна, 1927 года рождения

Квартира №17

4. Гакова Светлана Петровна, 1978 года рождения
5. Березняк Фатимак
6. Гаков Денис
7. Гакова Валерия

Квартира № 18

8. Тистол Лидия Александровна, 1939 года рождения

Квартира №28

9. Трапезникова Анна Леонидовна, 1964 года рождения
10. Головко Сергей

Квартира №31

Кобзарь Геннадий Владимирович, 1949 года рождения (?)
Фотографии с места событий
Фото Марка Агатова (информация с agatov.com)

Фотографии ужаса и приведенная статья здесь: http://evpatoriya.ru/news/326.html


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Canac Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:17 | Сообщение # 2
Гости





Это ужастнейшая новость. Людей жалко больше всего.
Такие хрущевские дома сами по себе были построены в эпоху пятилеток, наспех, они уже простояли более 30-40 лет. Наверно теперь там все трясутся и боятся того, что и их домики могут также упасть.
 
Гость Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:39 | Сообщение # 3
Гости





Да уж. Эта страшная трагедия унесла жизни 28 человек. Страшно подумать, что такое может случиться с твобой или твоими близкими завтра. cry
 
Serge Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:36 | Сообщение # 4
User Class 1
Standard User
Posts: 236
Reputation: 3
Status: Offline
"Повезло" кому-то под Новый год. И кому-то, конечно, в кавычках, потерять родных из-за такого несчастья. Но а кому-то повезло без кавычек. Ведь не случись этого несчастья с их соседями (которые погибли), те, кого это по большому счету непосредственно не коснулось, получили новое жилье. А так до сих пор жили бы в ужасном старье.

Горе горем, а не было бы "счастья" (новоселья), так несчастье помогло.

Жестоко звучит, но это так и есть на самом деле.


Гарний хлопець :)
 
John_Adams Дата: Среда, 07.01.2009, 14:47 | Сообщение # 5
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (Serge)
Жестоко звучит, но это так и есть на самом деле

К сожалению, согласен.
Для нашей менталитетины это так и есть.


That's not my thing of shy...
 
Russo Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:18 | Сообщение # 6
User Class 3
Standard User
Posts: 40
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (John_Adams)
К сожалению, согласен.
Для нашей менталитетины это так и есть.

Все такие я бы не шутил по такому поводу.
Людей жалко всегда. Вот обидно, что никто не понес ответственности опять хоть и шума много наделали.


Люблю жить
 
Гость Дата: Суббота, 28.02.2009, 01:28 | Сообщение # 7
Гости





Quote (Russo)
Людей жалко всегда. Вот обидно, что никто не понес ответственности опять хоть и шума много наделали.

Это было не в последний раз. Скоро эта же история повторится, только в другом месте.
 
Форум » Новостной » Плохие новости » В Евпатории взорвался 5 этажный дом (Ужас нашего двора)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz