Service M Forum
Воскресенье, 04.12.2016, 06:56
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Деловой » Экономика и Финансы » Беспроцентные кредиты (Скажите-кась, это реальность или лохотрон?)
Беспроцентные кредиты
Горячев Дата: Четверг, 04.10.2007, 22:22 | Сообщение # 1
User Master Class
Standard User
Posts: 258
Reputation: 4
Status: Offline
Вот, что пишут про это дело.

Quote (Инна Григорьева)
Недавно в моей семье разыгралась настоящая "баталия". Дело в том, что я собралась обновить "технический парк" и взять в кредит телевизор, DVD-плейер, радиотелефон и пылесос. По предварительным расчетам набегало около двух с половиной тысяч гривен... Я решила воспользоваться кредитной картой, как делала уже не раз.

По моим наблюдениям, карточные кредиты – самые дешевые и самые удобные в погашении. Но моя семья восстала: "Надо брать по беспроцентному кредиту".

Анализ рынка кредитования проводила долго; изучая предложения супермаркетов бытовой электроники и банков, пришла к выводу: да, беспроцентные кредиты бывают, но крайне редко.

Сеть супермаркетов праздновала юбилей, и к нему действительно запустила серию товаров (но не весь ассортимент) в кредит на 10 месяцев по реальным ценам. Это – цивилизованная практика солидных компаний. Но юбилеи случаются не столь часто. В остальном же, вырисовались три варианта, свидетельствующих, что кредит под 0% – не более чем маркетинговый ход в продвижении товара.

Постановлением Национального банка Украины банкам запрещено выдавать кредиты под 0%. Поэтому даже в самых выгодных для клиента предложениях банк обязан взять символические 0,1%

Вариант первый

Банковские проценты – в комиссионных

Даже в самых выгодных для клиента предложениях банк обязан взять символические 0,1%. Зато плату за свои услуги (а не за пользование деньгами) он может взимать любую, по своему усмотрению. Что это за плата? Прежде всего, комиссионные за открытие счета, перечисление денег и прочие операции. Как правило, эти комиссии невелики – до 2% от суммы кредита. Но если умножить на 10 месяцев, то набегает минимум 10%.

Наиболее часто используются единоразовая (при открытии счета) и ежемесячная комиссии. Недавно мне рассказали, что один из банков ввел и завершающую – к последнему взносу по кредиту плюсовались 200 грн. Заемщика просто ставили перед фактом, и когда до окончания кредита оставался один последний взнос, мало кто позволял себе возмутиться – желание закрыть долг было сильнее.

Еще практикуются дополнительные комиссионные, например, за рассмотрение заявки на кредит и оформление его выдачи; ежемесячные комиссии за обслуживание кредитного счета и сопровождение кредита; комиссия за получение кредита наличными деньгами и т.п.

Еще один вид взимания скрытых процентов – дополнительные платежи. Пример, когда при оформлении автокредита сопутствующие платежи составили более 10 тыс. грн. А по потребительскому кредиту на покупку фотоаппарата за страховку пришлось заплатить 200 грн.

Вариант второй

Банковские проценты – в стоимости товара

Прибыль банка заранее закладывается продавцом в стоимость товара. Так, цена завышается и с этой "накруткой" товар выставляется на беспроцентный кредит. Прикинуть ее величину несложно. К примеру, средняя величина кредитной ставки на банковском рынке – около 30%, минимальная – около 24% годовых. Если кредит дается на 10 месяцев, то банк должен заработать минимум 20%. Кстати, при стоимости товара, к примеру, 2 тыс. грн, заметить разницу в 300 грн не всегда удается. И чем меньше стоимость товара, тем менее заметна дельта.

Вариант третий

Большая одноразовая комиссия, но без первого взноса

Иногда заемщику предлагают беспроцентный кредит, но с первоначальным взносом. Конечно, это может оказаться сюрпризом, если денег на него нет. И люди отказываются, предпочитая заплатить одноразовую комиссию.

Первоначальный взнос уменьшает кредит на эту сумму, тогда как комиссионные – это навсегда ушедшие деньги. Так что если уж очень хочется взять авто в кредит под 0%, лучше предпочесть вариант с уплатой первого взноса – это выгоднее.

Вывод: Лучше всего брать кредит с небольшой процентной ставкой и одноразовой комиссией. Если все-таки оформлять "беспроцентный" кредит, то надо выбирать вариант либо с первоначальным взносом, либо с одноразовой комиссией.

И внимательнейшим образом прочесть договор перед его подписанием.

Взято с http://www.pk.kiev.ua


серьёзный сумасбродик

Сообщение отредактировал Горячев - Четверг, 04.10.2007, 22:24
 
John_Adams Дата: Суббота, 10.11.2007, 17:48 | Сообщение # 2
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Я тоже раньше задумывался над тем, как так может быть - беспроцентный кредит? Какой экономический слысл давать кредиты под )% у условиях постоянной инфляции? А смысл лишь в том, чтобы в очередной раз одурачить клиента.

Мой личный опыт: беспроцентный кредит на десять месяцев на стиральную машинку + всякая мелоч общей стоимостью 2233 грн. обошлась необходимостью выплаты по 248 грн. ежемесячно в течение 10 месяцев, согласно подписанному мной, после невнимательного прочтения, договора.

1) 248 грн. * 10 мес. = 2480 грн.
2) 2480 грн. - 2233 грн. = 247 грн.
3) 247 грн. / 2233 грн. = 11%
4) 11% * 12 мес. / 10 мес. = 13,2% (годовых).

Вот во сколько мне реально обошёлся БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит!
13,2% годовых.


That's not my thing of shy...
 
Greg Дата: Понедельник, 28.07.2008, 14:23 | Сообщение # 3
User Class 3
Standard User
Posts: 40
Reputation: 0
Status: Offline
Короче говоря, эта тема с кредитами полный лохотрон. Я уже тоже от многих слышал про это.
 
ForexMAN Дата: Суббота, 16.08.2008, 11:18 | Сообщение # 4
User Class 3
Standard User
Posts: 45
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (Greg)
Короче говоря, эта тема с кредитами полный лохотрон. Я уже тоже от многих слышал про это.

Это естественно. Как продает продавец? Без прибыли? Нет конечно. Он однозначно покупает дешевле, а продает дороже. А ухищрения он придумывает лишь для увеличения числа покупателей. Возможно продавец и не врет, он действительно продает дешевле, чем другие, но кредитует-то все равно другое лицо - банк. А банку количество покупателей у продавца совершенно по барабану.


Кто не рискует, тот не пьет шампанского (с)
 
Форум » Деловой » Экономика и Финансы » Беспроцентные кредиты (Скажите-кась, это реальность или лохотрон?)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz