Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 13:28
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Деловой » Экономика и Финансы » Как спланировать личный бюджет? (Чтобы не сидеть постоянно в долгах.....)
Как спланировать личный бюджет?
start-sm Дата: Пятница, 04.12.2009, 22:24 | Сообщение # 11
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Как выбраться из долгов?

Кийосаки предлагает интересную схему выплаты кредитов для тех, кто запутался в многочисленных долгах разным банкам и начинает испытывать панику. Итак, допустим, на вас висит автокредит, кредит на неотложные нужды, опрометчиво взятый на привлекательную турпоездку, и еще долги по двум кредитным карточкам.

Шаг 1. Назначьте себе небольшую сумму, которую вы в состоянии ежемесячно выделять из своего бюджета после уплаты минимальных платежей по кредитным картам и кредитам. Пусть это будет 200 гривен.

Шаг 2. Выберите одну из двух кредиток, по которым у вас долги (логично выбрать ту, по которой больше проценты). На нее сверх минимального платежа вы будете ежемесячно класть те самые 200 грн. По второй кредитке и кредитам платите исключительно минимально необходимые платежи. Наберитесь терпения - главное, не забывать про эти самые 200 грн и пунктуально следовать плану.

Шаг 3. После того как долг по первой кредитке полностью окажется выплаченным, беремся за кредитку №2. Ежемесячно в счет погашения долга по ней сверх минимального платежа кладем еще и сумму, которую уже привыкли выплачивать в предыдущие месяцы по карте №1 (минимальный платеж плюс 200 грн). То есть в целом вы продолжаете ежемесячно платить столько, сколько и платили, но скорость вылезания из долгов теперь заметно увеличилась. По кредитам платим, как прежде.

Шаг 4. Разобравшись с кредитками (проценты по ним обычно больше, чем по потребительским кредитам), продолжаем откладывать из своего бюджета все ту же ежемесячную сумму, которую платили в предыдущие месяцы (прежний минимальный платеж по карте №2 плюс минимальный платеж по карте №1, плюс 200 грн). Когда денег накопится достаточно, гасим один из кредитов.

Шаг 5. Продолжаем копить. Теперь ежемесячно откладываемая сумма - без какого-нибудь дополнительного для вас напряга - будет состоять из прежнего платежа по кредиту №1, прежнего минимального платежа по карте №2, минимального платежа по карте №1 плюс 200 грн.

Шаг 6. Выплачиваем полную сумму второго кредита.

Все - свобода! При этом вы еще и приобрели долгосрочную привычку каждый месяц откладывать определенную сумму, которая при её сохранении окажется полезной в дальнейшем, когда вы решите и станете вкладывать свои деньги в накопление (например, в депозиты).

Проверив на себе технологию выплаты долгов по «богатому папе», могу сказать: полегчало. И прежде всего психологически. Исчезла легкая паника по поводу «как же я все это выплачу» - ведь появился план, как. К тому же закрыть первую из кредиток при такой упорядоченной стратегии получилось гораздо быстрее, чем я того ожидала. Раньше-то было как: с каждой зарплаты были попытки максимально заткнуть все кредитные дыры сразу. Это не очень выходило, денег до следующей зарплаты не хватало, опять приходилось использовать кредитку... Оказалось, что выплачивать меньше, но зато не залезать в новые долги - гораздо более практичный путь. Ну а после того как первая кредитка оказалась закрытой, полегчало еще больше. Все-таки один банк долой! Ну а если с одним долгом получилось, то получится и с остальными.

P.S. Книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" можно скачать здесь>>

 
start-sm Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:20 | Сообщение # 12
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Этот сайт расскажет вам о способах экономии денежных средств в сфере личных финансов. Статьи представленные на сайте, помогут вам без значительных усилий резко уменьшить ваши финансовые затраты и затраты вашей семьи.
 
Гость Дата: Суббота, 05.12.2009, 01:13 | Сообщение # 13
Гости





Перешел по ссылке. Сайт действительно необычный. Ожидал обычный "поменяйте лампочки на экономичные", а оказалось все гораздо интереснее. Хотя лампочки тоже есть )))...
 
start-sm Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:15 | Сообщение # 14
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
КАК НАКОПИТЬ?

Как выяснили специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), лишь 25% россиян ведут учет своих доходов и расходов. Остальные лишь примерно представляют, на что они тратят деньги. Не менее показательна и другая цифра: только 10% наших сограждан тратят меньше, чем зарабатывают. Остальные 90%, получается, живут от зарплаты до зарплаты. Хотя, как убеждают финансовые консультанты, делать заначку под силу человеку с любыми доходами. Главное - понять, на чем можно сэкономить.

- Муж меня очень долго пилил, куда я трачу все деньги, - рассказывает Анна Ильичева, наша читательница из Москвы. - А я взяла и специально два месяца записывала все наши расходы. И что вы думаете? Оказалось, треть зарплаты муж тратил на себя: притом на всякую ерунду. Когда я ему это показала, он согласился и стал следить за своими расходами.

Конечно, просто ежедневный учет не поможет вам больше копить или зарабатывать. Подсчитав все доходы и расходы, нужно сделать порой неприятные выводы: от каких трат можно отказаться наиболее безболезненно. Хотя, надо признать, и это не всегда помогает. - Ты знаешь, я стал подсчитывать свои расходы и понял, что ничего просто так не трачу, - говорит Руслан А., 26 лет, отец двух детей. - Но денег все равно хватает впритык.

От чего можно отказаться

- Домашний бюджет - это проще простого, - продолжал наставлять меня на путь истинный Сергей. - Каждый день, например, вечером после работы, записывай все свои доходы и расходы за день. Это можно делать на чем угодно: в блокноте, в обычном файле на своем компьютере, но мне больше нравятся онлайн-сервисы.

Действительно, в Интернете есть масса программ, позволяющих вести личный бюджет (см. список полезных ссылок). Вносить расходы туда можно с разной степенью дотошности. К примеру, можно просто валить все в папку «Еда и продукты», а можно сделать внутри подкатегории, если вы захотите отделить мясо от фруктов.

Уже через пару недель появились первые интересные подробности. Оказалось, что треть нашего домашнего бюджета идет на различные «девушкины радости» (массаж, маникюр, косметика и так далее). О чем я с торжествующим взглядом и заявил своей ненаглядной...

- Нет уж, дорогой, - по ее каменному взгляду я понял, что покусился на святое. - На этом мы экономить не будем ни при каких условиях! Точка! (Это прикол для мужиков-дураков. - Адм.) Было решено экономить на моих обедах на работе - вместо столовой дешевле приносить с собой то, что было приготовлено дома. Ну и прощайте, вечерние шоколадки...

Нужна цель

С помощью программ можно считать не только текущие доходы и расходы, но и строить планы на будущее. Например, если вы знаете, что хотите провести отпуск в апреле, в июле вам нужно будет оплатить страховку и ТО машины, а ремонт близится в октябре, то с помощью программы можно запланировать все эти траты. Поняв, сколько вам нужно будет накопить на большие покупки, можно будет откладывать часть денег ежемесячно, прописав это отдельной строкой в списке бюджетных расходов. Их можно переводить ежемесячно на отдельную банковскую карточку, депозит или прятать в любимый томик Конан Дойла.

В некоторых сервисах (к примеру, easyfinance.ru) есть даже возможность поставить себе реальные цели. Красочная картинка (девушки на пляже в Бали или новенькая «Феррари») будет стимулировать вас куда хлеще, чем сухие цифры. Еще лучше поставить себе сроки выполнения. В этом случае компьютер рассчитает, сколько денег с каждой зарплаты вы должны откладывать, чтобы добиться результата.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Где можно вести свои финансы

http://www.drebedengi.ru/

http://www.easyfinance.ru/

http://www.vkoshelke.ru/

http://www.4konverta.com/

http://www.fin-ack.com/

http://www.money-free.org/

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Наведите порядок в финансах»

Нина Донина, финансовый консультант компании «Личный капитал»:

- Когда человек не записывает свои расходы, то лишь примерно представляет, куда тратятся его деньги. При этом он часто не замечает мелких трат, которые по итогам месяца составляют весомую долю расходов. Я,

например, посчитала, сколько у меня ушло на собаку за последние 5 лет. Оказалось, что на те деньги, что я потратила на собачий корм и прививки, могла бы купить малолитражку.

Если происходит экстремальный случай и надо срочно сэкономить, то таблица с расходами позволит понять, какие траты можно сократить наиболее безболезненно. А финансовый порядок в целом помогает держать ситуацию под контролем. Самые затратные статьи бюджета у всех разные: сюда входят перекусы на работе, услуги такси, кафе и рестораны. То есть те вещи, от которых можно легко отказаться.

Лучше всего мотивирует обычно цель. Человек должен понимать, для чего он копит деньги: чтобы купить квартиру, машину или обеспечить себе безбедную старость. А если копить просто так, на что-нибудь абстрактное, то человек очень скоро устанет от этого и потратит все до копейки.

 
Форум » Деловой » Экономика и Финансы » Как спланировать личный бюджет? (Чтобы не сидеть постоянно в долгах.....)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz