Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 23:41
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » EDUCATION » Маленький Голливуд » FallOut (сценарий)
FallOut
start-sm Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:30 | Сообщение # 1
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
ССЫЛКА

НАЧАЛО

Из темноты доносятся смешивающиеся звуки то ветра, то капающей воды, то работающего в дали оборудования. Постепенно начинает преобладать звук вращающегося вентилятора, который появляется крупным планом из темноты.

Отдаляясь от вентилятора, мы видим, что он – вытяжка на сырой (ободранной) стене мрачного помещения, в котором тускло горят несколько ламп накаливания и мерцает неоновая лампа.

Это помещение – незначительная тупиковая часть подземного убежища, поэтому используется как склад для всякого хлама – старой техники, сломанной мебели и т.д.

По мере отдаления от стены с вентилятором мы поворачиваемся к выходу, откуда виден заходящий свет из явно лучше освещенного коридора. Доносятся быстрые шаркающие шаги 2-х человек, появляется их тень, которая заходит из светлого коридора в наше мрачное помещение. Через некоторое время появляются и сами 2 человека, которые волоком тащат что-то, положенное в брезент.

Раздаётся глухой шум и мерцающая неоновая лампа тухнет.

ЧЕЛОВЕК_№1

Всё, давай это оставим здесь. Я уже и так опаздываю.

ЧЕЛОВЕК_№2

Хорошо, кидаем тут, а я сам разберусь дальше.

Парни раскачивают груз в брезенте.

ЧЕЛОВЕК_№1

Давай, раз-два…

Парни забрасывают груз в брезенте на жестяной стол, стоящий у стены, после чего

ЧЕЛОВЕК_№1
(хлопает по плечу ЧЕЛОВЕКА_№2)
Всё, я убежал.

и быстро удаляется из помещения.

ЧЕЛОВЕК_№2
(криком вдогонку)
Давай увидимся и поговорим позже.

и начинает перебирать то, что они принесли в брезенте.

Вытягивает какую-то железку (предмет) из брезента, кладёт на стол, кашляет. Раздаётся еще один гул и с одной из полок падаёт на пол жестянка.

ЧЕЛОВЕК_№2 подходит к жестянке, чтобы её поднять, раздаётся снова глухой звук удара, осыпается потолок и отваливается кусок от дальней входа стены. Всё укрывается в пелену пыли, ЧЕЛОВЕК_№2 кашляет, выскакивая из помещения.

Тишина. Пыль быстро оседает и снова в помещение заходит ЧЕЛОВЕК_№2, который, кашляя и прикрывая лицо рукой, пытается рассмотреть то, что произошло.

Достаёт ФОНАРЬ из кармана, освещает ту стену, откуда отвалился кусок. ОН видит, что в стене образовалась небольшая дыра от вывалившихся кирпичей.

ЧЕЛОВЕК_№2 осторожно подходит к дыре, светит на неё фонарём, заглядывает в дыру и видит, что за дырой есть еще одно помещение – небольшой коридор.

Удивленные неожиданным ГЛАЗА ЧЕЛОВЕКА_№2.

В обнаруженном помещении есть небольшая щель, откуда доносится пучок солнечного света.

Коридор этот когда-то был одним из запасных входов убежища, но его по каким-то причинам давным-давно замуровали.

ЧЕЛОВЕК_№2 разламывает кирпичную стену и протискивается в образовавшийся проём.

Идёт в темноте по новому помещению, освещает стены фонарём, спотыкается о валяющийся на полу табурет, роняет фонарь.

Подбирает фонарь. Светит на пол, на котором разбросаны покрытые пылью бумаги, коробочки и прочая канцелярия. Подходит к щели, откуда видит солнечный свет. Смотрит на неё. Кроме света ничего не видно.

ЧЕЛОВЕК_№2 достаёт мобильное УСТРОЙСТВО связи, смотрим на светящуюся щель, улыбается, набирает какой-то номер, ПАЛЕЦ останавливается набирать номер И через пару секунд нажимает на отмену набора.

ЧЕЛОВЕК_№2 кладёт мобильное устройство связи в карман.

ЧЕЛОВЕК_№2 быстро разбирает светящуюся щель, активнее и активнее. Дырка едва поддаётся разлому. Вдруг из неё внутрь помещения врывается поток воздуха, несущий пыль и мелкие частицы почвы, которые ударяют в лицо ЧЕЛОВЕКА_№2, который, закрыв глаза руками, резко отворачивается, кашляет, чихает. Это простой порыв ветра снаружи.

Вытирая глаза рукавами, ЧЕЛОВЕК_№2 вновь подходит к дыре. Прикрыв глаза одной рукой, второй цепляется за край дырки, который обламывается и падает внутрь размером с футбольный мяч куском камня.

Выход открыт.

ЧЕЛОВЕК_№2 подходит к дыре и осторожно выглядывает наружу, делает оценивающие внешний воздух вдохи.

ВИД наружной стороны на уровне поверхности почвы. Всюду валяются сухие ветки, камни, куски хлама. ЗВУЧИТ сопровождение открытой неизвестности.

ВИД на глаза ЧЕЛОВЕКА_№2, который осматривает местность. ПАНОРАМНЫЙ обзор ИЗ дыры территории возле неё. ПЕРЕХОД звука в темп азарта, стремления к открытию.

ЧЕЛОВЕК_№2 видом из тёмного помещения резво карабкается вылезти наружу через светящейся проём.

ЗАТЕМНЕНИЕ. МУЗЫКА РЕЗКО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

ВЫЦВЕТАНИЕ.

ЧЕЛОВЕК_№2 идёт по закоулкам РАЗВАЛИН, где-то горит ДЫМЯЩИЙ догорающий костёр, идёт вдоль СТЕНЫ какого-то разрешенного здания; ПУСТЫРЮ, где пересекает заросшее железнодорожное полотно; УЧАСТКУ ЛЕСА, где радостно обегает деревья. ЗВУЧИТ обрывистая музыка тревоги и азарта.

ЧЕЛОВЕК_№2 ТРОГАЕТ стены развалин, ТРОГАЕТ почву, нюхает её, РАЗБЕГАЕТСЯ по пустырю и выкрикивает «ДА!!!!», после чего сразу доносится переходящий из РИТМИЧНОГО участка звучащей музыки ЗЛОВЕЩИЙ ВОЙ.

ЧЕЛОВЕК_№2 крупным планом оборачивается, радость на лице переходит в непонимание.

ШОРОХ ПО КУСТАМ. МОНТАЖ разных углов на местность.

ЧЕЛОВЕК_№2 пытается глазами обнаружить происхождение непонятных звуков.

ЧЕЛОВЕК_№2 пятится назад, разворачивается, чтобы бегом вернуться к своему убежищу. Убегает за кусты. Спрыгивает с земляного отвеса. Бежит вниз с холма, цепляясь за ветки деревьев. Останавливается возле большого дерева, осматривается. Сквозь деревья видно бетонные развалины, виден знакомый ДЫМ. ЧЕЛОВЕК_№2 бежит к развалинам.

ВИД со стороны развалин, которые очень похожи на те, где находится бункер. ЧЕЛОВЕК_№2 забегает мимо камеры.

ВИД спереди как ЧЕЛОВЕК_№2 идёт вдоль СТЕНЫ разрушенного здания, но мы видим, что стена другая.

ВИД сзади как ЧЕЛОВЕК_№2 подходит к краю стены и останавливается.

ВИД на лицо как ЧЕЛОВЕК_№2 с испугом смотрит на обстановку.

ПАНОРАМИРУЯ мы видим, что находимся совершенно в другом месте. Всюду КРОВЬ, лежит ТРУП.

ВИД на лицо как ЧЕЛОВЕКА_№2 как сзади него об стену ударяется и разбивается вдребезги какой-то метательный предмет. ЧЕЛОВЕК_№2 резко пригнулся и выбегает из кадра за угол здания.

СУТЬ

Бункер №77, обеспеченный всем необходимым для долгосрочного проживания нескольких десятков людей, был запечатан во время катастрофы. За многие годы из этого бункера никто на поверхность не выходил, т.к. все считают, что на поверхности происходят постапокалиптические процессы, не пригодные для жизни. И лишь по некоторой случайности один из живущих в бункере, молодой человек, которой в нем родился (?) и вырос, и никогда не видел поверхности земли, выходит наверх, где обнаруживает, не понимая сразу того, что на земле есть жизнь, но кошмарная.

? Никому о своем открытии не сказав, этот парень однажды решает выбраться наверх и провести исследования (открытия).
? Либо он сразу выбирается на поверхность, как только обнаружил выход.
Сам парень склонен к науке.

Он наталкивается на мутировавшую воинственную жизнь на земле, что едва не стоило ему жизни. Но в последствии оказывается, что на земле есть и другие нормальные люди не из его бункера, которые ведут не прекращаемую борьбу за выживание с мутантами, которые в свою очередь, охотятся на людей.

Живущие на поверхности люди – это те, кто также укрылся в бункерах во время катастрофы. Однако, их бункера были недостаточно приспособлены для долгого обитания в них. Этим людям также известно, что где-то в их районе существует Бункер №77, в котором хранятся несметные для нормальной жизни технологии и оружие, но где именно находится бункер №77 никто не знает. Это стало известно потому, что одним из работников Бункера №77 оказался человек, не успевший (не сумевший) в него прибыть вовремя и ему пришлось укрываться в другом. Но т.к. вся география после катастрофы оказалась до неузнаваемости разрушена и изменена, то местоположение Бункера №77 утратилось.

По иронии судьбы, люди, укрывшиеся в Бункере №77, сами воспользовались лишь малой долей того, что было в нем заложено, т.к. основная часть «сокровищ» была упрятана в потайные помещения. О них не знал никто, кроме одного жителя Бункера №77 (отца вышедшего на поверхность парня) и того работника, который укрылся в другом бункере. Причиной хранения тайны отца было банальное желание как можно дольше сохранить Бункер №77 от разбазаривания. Он надеялся, что доживёт до того дня, когда люди будут готовы к тому, чтобы получить все упрятанные технологии и оружие.

Итак, вышедший на поверхность парень попадает к жителям одного из соседских бункеров после того, как его случайно находят воины этого бункера в развалинах, где он спрятался от монстров.

Там он знакомится с девушкой ровесницей, которая впоследствии окажется дочерью друга его отца – того самого работника, который знал про Бункер №77. Парень рассказывает девушке про свой бункер, и она, понимая, что сокровищница найдена, решает некоторое время хранить эту информацию в тайне, уговорив «новичка» никому больше об этом не говорить…
 
Форум » EDUCATION » Маленький Голливуд » FallOut (сценарий)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz