Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 13:29
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Общество и культура » Дилетантство и общество (О том, как люди становятся (жертвами) дилетантства)
Дилетантство и общество
Часто ли Вы отстаиваете ту позицию, о которой ничего не знаете?
John_Adams Дата: Среда, 10.10.2007, 20:18 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Думаю, очень интересная тема.

Quote (Nabludatel')
На мой взгляд - дилетантами не рождаются, ими становятся.
Поясню. Только что родившегося младенца никто не станет называть дилетантом. Хотя знаний у него - абсолютный ноль.
Дальше, пусть будет всё тот же младенец, но уже повзрослевший.
Скажем ему 20 лет. И он учится в музыкальной школе по классу виолончель. Можно назвать этого студента дилетантом? Нет. Поехали дальше.
Студент закончил свою муз. школу, и пошёл работать по своей профессии. Напомню, он (наш бывший младенец) играет на виолончеле. Он учился играть на виолончеле, и теперь играет на ней. Профессионально играет. В филармонии, у себя дома и даже иногда подрабатывает на свадьбах и похоронах. Профессионал короче. Не дилетант....ещё.
Теперь представим что у нашего виолончелиста есть знакомый. Фрезеровщик. Этот фрезеровщик учился на... фрезеровщика, закончил ПТУ №40, и стал работать на заводе. Работу свою любит. Досконально знает свой фрезерный станок, и часто смазывает движущиеся детали станка маслом.
Так вот, представим, что виолончелист и фрезеровщик встретились за кружкой пива. Слово за слово, и вдруг виолончелист начинает взапале рассказывать фрезеровщику о фрезерном станке. Причём виолончелист толком никогда не видел фрезерного станка, и не в курсе, с какой стороны к нему подойти. Но (!) виолончелист 2 раза, в пионерском возрасте держал в руках паяльник, читал передовицы в газетах о слесарях, токарях и фрезеровщиках, а так же перед указанной встречей, долго гуглил интернет, вставляя в поиск слова "станок", "фреза" и "чугунная болванка". В результате этого, виолончелист набрался несколько специальных терминов и слов, и, умело вставляя и меняя местами слова, создаёт видимость интеллигентного разговора об особенностях фрезерной обработки распределительного вала. Теперь внимание! С этого момента наш бывший младенец, а ныне профессиональный виолончелист, становится дилетантом.
Почему?
Потому что он толком не знает о чём говорит, а наборы специальных слов и терминологий делают его экспертом только среди таких же дилетантов.
Причём всё бы было хорошо, если бы наш виолончелист разговаривал на эту тему с настройщиком роялей или ассистентом астрономома, которые ни бум-бум во фрезерном деле, но с удовольствием выслушали бы виолончелиста, поскольку, в отличии от моряков, дилетанты не видят и не различают других дилетантов издалека или вблизи.

Все мы латентные дилетанты.
Каждый в своей области.
У кого-то этих областей много, и кого-то мало. Но пока человек не начинает со "знанием дела" говорить о предмете, которого он не знает, этот человек не является дилетантом. К примеру, если всё тот же виолончелист не станет рассуждать о строении мозга мухи ЦЦ, о котом у него нет никакого представления, его никто не сможет назавать дилетантом в этой области.

Добавлю: дилетанты не любят темы о точных науках и всячески избегают конкретные вопросы. В таких случаях они начинают бубнить что-то малопонятное и плавно сворачиваются, потому что сколько не гугли, дилетант не сможет объяснить значение абелевой области действия для одного класса локально-нильпотентных групп... и сколько ни читай пособие для фрезервщика, дилетант не сможет найти заднюю бабку у фрезерного станка, тем более, что её там нет.



That's not my thing of shy...
 
Гость Дата: Среда, 23.01.2008, 09:44 | Сообщение # 2
Гости





А зачем спорить?
Не ну если ради прикола только...
Не знаю. Я не спорю обычно, потому что думаю, спор это пустая трата времени.
Или ты знаешь и тогда тебе не за чем спорить с тем, кто не знает или ты не знаешь, тогда лучше послушать других, может чего и новенького расскажут. smile
 
Танчик Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:20 | Сообщение # 3
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Quote (John_Adams)
Думаю, очень интересная тема

О, тока увидела wacko
Да, рассказик интересный. Я сама дилетантов не переношу. Особенно когда дело касается здоровья и денег. Что насчёт споров, то я ответила, что спорю, если знаю, что спорю с дилетантом, а их мне видно хорошо. Я даже люблю делать из них дураков. При чём так, чтобы они это заметили только после того, как я их дураками уже сделала конкретно. Что-то вроде подыгрывания. Смешно получается, правда.


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Doph Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:35 | Сообщение # 4
User Class 2
Standard User
Posts: 69
Reputation: 1
Status: Offline
Делетанты - страшной народище. Если им довериться, то можно потерять всё, даже голову. Поэтому всегда надо быть осторожным, это аксиома.
 
Саня Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:31 | Сообщение # 5
Гости





К сожалению их больше чем профи.
В этом убедился лично не один раз.
 
Танчик Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:47 | Сообщение # 6
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Недавно столкнулась с дилетантами, которые продавали какие-то якобы лечебные травы. Соседка их спросила пару вопросов про то, можно ли давать определенные их травы если например человек переболел желтухой, а уних ответов естествеено нет. Спрашивается, как можно продавать то, употребления чего толком не знаешь? А кто-то поверит их сказкам о том, что их травами лечат все подряд и потом будет кусать локти, когда крючком согнется от этим трав.

ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Горячев Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 01:30 | Сообщение # 7
User Master Class
Standard User
Posts: 258
Reputation: 4
Status: Offline
Quote (Танчик)
Недавно столкнулась с дилетантами, которые продавали какие-то якобы лечебные травы.

А это и не шуточная проблема. Я смотрел передачу, где таким образом отравились насмерть несколько человек. Травы хоть и природа, но и у них есть смертельные комбинации и пропорции.


серьёзный сумасбродик
 
Форум » Свободное общение » Общество и культура » Дилетантство и общество (О том, как люди становятся (жертвами) дилетантства)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz