Service M Forum
Воскресенье, 04.12.2016, 06:57
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Общество и культура » Язык и мозги (Влияние языка обучения на процесс обучения)
Язык и мозги
Зависит ли уровень полученных знаний от того языка, на котором учишься?
Serge Дата: Среда, 09.09.2009, 16:35 | Сообщение # 1
User Class 1
Standard User
Posts: 236
Reputation: 3
Status: Offline
ВНИМАНИЕ!! НЕ голосуйте в опроснике, пока не прочитаете мое сообщение.

Джон дал почитать статейку о том, как в Севастополе из-за того, что детки-отличники были русскоязычными, им не дали золотых медалей по выпуску из школы.
Очень дивно конечно, но как может быть отличником-медалистом тот, кто не знает на отлично любой из предметов, в том числе и иностранный язык (английский или немецкий или еще какой) и уж тем более государственный язык. Значит ли это, что таких медалистишек в школах просто натягивали? Думаю, что так и было стопудово. Я сам учился в наших школах и знаю, как производятся отличнички для статистики. Поэтому проблема невыдачи медалек просто раздута как обычно для дальнейших политических истерий.

Но меня больше беспокоит вот что! Давайте хорошенечко и непредвзято подумаем о том, а действительно, зависит ли уровень полученных знаний учеником от того, на каком языке его будут учить?

Меня больше всего опротивило следующее высказывание одно вроде бы неглупой дамы - депутатши, филолога, директриса педагогического училища, которая сказанула следующее:

Quote
«Ни химии, ни математики русскоязычные дети качественно знать не будут, потому что невозможно понять на неродном языке то, чего еще не знаешь на собственном. Таким образом дети лишаются конституционного права на качественное образование: сосуществование двух языков в детской голове может быть неконфликтным и продуктивным, если ребенок получает образование на родном языке.

Приказом № 461 отношения родного и государственного языков выстраиваются в нарушение законов как психолингвистических, так и юридических».

У меня родственники с детьми тогда 8 и 14 лет уехали жить в Штаты еще в 2002 году. И что? Нормально там пацаны отучились на абсолютно неродном языке (не таком уж родном к русскому, как украинский), а старшой уже универ скоро будет заканчивать. И это при том, что уровень образования в ВУЗах и старших классах там гораздо выше нашего, там взяток не берут и система требований пожесче.

Хоть я и учился на родном языке в свое время, но я абсолютно уверен в том, что если у ребенка есть мозги в черепной коробке, то наука (или другие знания) ему дадутся на любом языке, даже если он будет глухонемым.

Вот теперь только голосуйте в опроснике.


Гарний хлопець :)
 
Serge Дата: Среда, 09.09.2009, 16:44 | Сообщение # 2
User Class 1
Standard User
Posts: 236
Reputation: 3
Status: Offline
biggrin
Кстати, вот еще, забыл добавить ссылку на событие.

http://2000.net.ua/b/63486

и в подтверждение своих слов о липовых медалистах такой момент

Quote

Вы спросите: «А разве такого не может быть»? Но судите сами: из года в год по всей Украине медали и именные сертификаты к ним заказываются школами еще в декабре. И никогда еще не было в Севастополе, чтобы более одного сертификата приходилось аннулировать — ни по результатам последнего семестра, ни по оценкам экзаменов. Также и тесты всегда подтверждали справедливость медали. И тут «массовое умопомрачение»!

Как по крупицам выясняется, по 6—7 баллов ребята потеряли в основном (но не только) на украинском языке. И это при том, что севастопольские выпускники последние годы стабильно пребывали среди всеукраинских лидеров по данному предмету, обходя не только юго-восток, но нередко и Галицию.

Как же так? Неужто отличничкам подкинули осложненные тестики? biggrin


Гарний хлопець :)
 
Танчик Дата: Пятница, 11.09.2009, 08:50 | Сообщение # 3
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Ну не знаю. dry Может Сережа ты и прав с какой-то стороны. Но все равно, согласись, что есть разница обучаться на родном языке и на не родном. Так только очень умные дети смогут хорошо учиться, а так не только очень умные, но и обычные. А в дальнейшем судьба страны и общества будет зависить не только от очень умных, но и от обычных людей. Если есть возможность учиться на родном языке тогда зачем самих себя насиловать?

ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Serge Дата: Среда, 16.09.2009, 21:42 | Сообщение # 4
User Class 1
Standard User
Posts: 236
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Танчик)
А в дальнейшем судьба страны и общества будет зависить не только от очень умных, но и от обычных людей. Если есть возможность учиться на родном языке тогда зачем самих себя насиловать?

Тоже верно, Танюха. Но и делать из мухи слона также не следует. Все таки надо как-то определять свою государственность хотя бы культурно. Изучать не только материнский язык, но и государственный. Ведь если все национальности начнут выделываться и требовать официальности для своих языков, то что это получится в итоге?


Гарний хлопець :)
 
Саня Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:02 | Сообщение # 5
User Class 1
Standard User
Posts: 119
Reputation: 1
Status: Offline
Тяжело наверно учиться на неродном языке, но можно, если захотеть.
Quote (Serge)
если у ребенка есть мозги в черепной коробке, то наука (или другие знания) ему дадутся на любом языке, даже если он будет глухонемым.

Согласен. Но и с Танчиком согласен также. Зачем все усложнять, ради чего? wacko


А мне подпись не нужна. Я ставлю крестики.
 
John_Adams Дата: Среда, 18.08.2010, 17:36 | Сообщение # 6
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
По материалам сайта rbc.ru

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся. Важнейшим фактором успешного развития Грузии он считает овладение подрастающим поколением иностранными языками, и прежде всего английским.

"Главное требование состоит в том, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 до 16 лет, стали англоязычными, и этого мы добьемся в течение ближайших четырех лет", - заявил президент в Батуми на встрече с преподавателями английского языка, прибывшими из зарубежных стран, передает правительственный канал "Рустави-2".

Глава Грузии считает, что вторым после грузинского языка для будущих поколений должен стать английский, а после него, с учетом потребностей общества и региона, - китайский, арабский, турецкий и русский. Последовательность он обозначил именно таким образом. "Но главное требование - чтобы все проживающие в Грузии дети стали англоязычными", - повторил Саакашвили.



That's not my thing of shy...
 
Форум » Свободное общение » Общество и культура » Язык и мозги (Влияние языка обучения на процесс обучения)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz