Уже много много лет простой люд, когда его гнобят и обижают, говорит о том, что "Погодите! Там вам воздасться по заслугам!" Вот, например, один из миллионов подобных мыслей, оформленных в виде коментария на статью о том, как киевские чиновники нагло вычищают карманы квартиросъёмщиков!
Quote ("DIVA")
хорошо наша мэрия устроилась - ни хера не делаючи, получают классную зарплату и привилегии от государства, а мы выплачивая ком.услуги, живем в говне!!! сегодня опоздала на работу на 30 минут, благодаря чистоте на дорогах!!! честь вам и хвала, уважаемый черновецки
й и голубченко!!! ничего!!! на этом свете мы все в гостях, а там, наверху, отчитаетесь за все по полной!!! еще вашим праправнукам прийдется быть запятнанными!!! мудачье!!!
На что я, как я считаю, совершенно справедливо, ответил:
DIVA, ни на каком там "верху" никто отчитываться не будет. "Верх" придумали много веков назад такие вот "марсиане" типа Черновецкого для простолюдинов, чтобы у тех не возникало желания идти в бой при жизни, а лишь сидеть, терпеть, мычать как тупым баранам, и надеяться лишь на то, что где-то там когда-то там что-то там воздасться.
НЕ ВОЗДАСТСЯ!
А вы тоже из тех, кто терпит и надеется на "там воздастся"?