Часто ли у вас бывает, что натолкнешься на какую-то книгу, сат или услышишь чей-то разговор и осознаешь, что там обсуждаются какие-то идеи, планы, о которых ты когда-то думал (или думаешь сейчас) сам, но насчёт которых ты полагал, что только ты о них знаешь, что это твоё новшество и т.д.?? Вот я недавно натолкнулся на один очень интересный сайт, автор которого рассказывает определённые вещи в области бизнеса, про которые я сам давно додумался и думал, что это, возможно, лишь моё воображение или в лучшем случае - мысли о том, что я такой молодец и придумал (точнее, открыл) какую-то новую истину
Например, я сам долго думал над тем, как необходимо работать с клиентом, как необходимо позиционировать себя и свой бизнес перед ним, чтобы был успех. Прочитав тот материал на сайте, я нашел именно те мысли, который пришли и мне в голову! Значит ли это, что я мыслил правильно?
Вот один момент по поводу уникальности проектов и идей, что так необходимо для успешного ведения дел.
Есть один философский закон (не помню кого
), который гласит: "Как только ты придумал какую-то новую идею, то на Земле есть хотя бы 1 человек, который придумал эту идею тоже!"
А это значит, что идеи нужно придумывать постоянно. И постоянно их необходимо записывать на бумагу (пусть это даже будет быстро набросанные фразы плохо пишущим корявым карандашом на пачке из-под сигарет). Дело в том, что у абсолютно человека уникальные мысли возникают раз в день - минимум. Проблемка только в том, что через 5-10-20 минут эта идея улетучивается из головы и скорее всего навсегда, как сон!
Так что всегда будьте на готове свои мысли зафиксировать и тогда они далеко от вас не убегут и, воспользовавшись ними, вы сможете делать много нового, интересного и ценного!