Service M Forum
Воскресенье, 11.12.2016, 07:11
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 512345»
Форум » ЛОХОТРОН: на борьбу против этого безобразия » Разное » Лохотронщики и лохотроны (Все об обманах, комбинациях, кидалах и т.п. сволочизме)
Лохотронщики и лохотроны
John_Adams Дата: Среда, 26.12.2007, 15:10 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Начнём с того, что я опубликую здесь недавно прочитанную статью о том, какой очередной изощрённый способ появился у мошенников на дорогах "зарабатывать" неплохие деньги.

* * *

Внимание! На дорогах Украины появился новый вид мошенничества

В Украине появился новый «развод» на дорогах, более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. Ноу-хау от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы...

«Развод» делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.

На дорогу выскакивает парень, который движется «бочком» или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.

На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью. Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит.

Но через час «пострадавший» заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную «компенсацию». Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

Единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП.


That's not my thing of shy...
 
John_Adams Дата: Среда, 16.01.2008, 14:36 | Сообщение # 2
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Стакан здесь пытался задать вопрос по поводу EuroLife, но, по техническим причинам, не удалось.
Стакан, все, что лично я могу сказать тебе по твоему вопросу, будет не больше, чем ты, наверняка, уже знаешь.
Эта контора не слишком известна, однако, это не значит, что она на 100% очередной обман. Быть пионером в бизнесе рисковано, но гораздо прибыльнее в случае успеха, чем если связываться с раскрученным бизнесом, где, как говорится, все лакомые кусочки уже поделены.
Здесь надо конкретно смотреть.
Попробую узнать что-то полезное, потом напишу.


That's not my thing of shy...
 
Стакан Дата: Четверг, 17.01.2008, 14:18 | Сообщение # 3
User Class 2
Standard User
Posts: 72
Reputation: 2
Status: Offline
Спасибки, John.
Честно говоря, я и сам попытался разобраться по поводу этой конторки.
Прогуглил хорошенечко и нашёл неплохой ресурсик, где собраны рассказы и комментарии по лохотронам.

Вот ресурс: http://www.liveinternet.ru/tags/

А статья про Евролайф такова:

Quote

Мифы и реалии Alico AIG Life

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 16:45 (ссылка)

Привет всем, вот поступил вопрос с в предыдущей теме, который мы сегодня и разберем:

Alex пишет...

Informix, спасибо за инфо!
А что скажите об Alico AIG Life? которая предлагает программы страхования жизни.
AIG - приличная контора, но вот ALICO, которую называют дочкой AIG, как то не внушает доверия..

Тема мне знакомая, я годика так два назад эту тему изучал и анализировал, так что поделюсь результатами.

Для начало о оригинале, о брендо-держателе так сказать...

AIG - American International Group, Inc. - страховая группа компаний, круче которой бываю только яйца, входит в 30-ку компаний, по которым рассчитывают индекс ДоуДжонса. Финансовое состояние компании изучаем здесь и здесь. Конкурентное состояние - здесь. Хотелось бы чего-то найти, но компания - несравненный лидер, так что я уже ушел в пиар :(.

У этой группы перестраховываются остальные страховщики и финансовые конторы. Это я к чему - если завалить эту компанию, накроется весь фондовый рынок.

ALICO - American Life Insurance Company - компания, член вышеописанной группы. Финансове состояние - здесь.

К слову сказать, интересный факт - основатель этой группы компаний и придумал страхование жизни как такое где-то в 20 годах в Гонконге.

Теперь о наших реалиях.

Смотрим на сайте мамы, где ее дочки: русские дочи и украинские доци. Предполагаем, что на сайте мама не смоет соврать - репутация на коне, чего не скажешь об отпрысках.

Итак, Россия - 3 компании: AIG Insurance and Reinsurance Company (ЗАО), AIG Life Insurance Company (ЗАО), ZAO "AIG Insurance and Reinsurance Company" (ЗАО)
Украина - 2 компании: AIG Ukraine Insurance Company (ЗАО) , ALICO AIG Life (ЗАО)

Что же мы видим?

Форма деятельности - Закрытое Акционерое Общество. Это говорит о том, что эти конторы учреждены здесь и подчиняются нашим законам, у них САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ финансовая ответственность. По закону, отвественности мать за них не несет.

Следующий вопрос, кто - учредитель. Пиарится - что мать, а кто там действительно - нужно смотреть их уставы. Если мать, то ответственность - вопрос репутации. А если нет?

Учитывая специфику этого бизнеса, они могут просто региональными представителями, дилерами - кем угодно, и под это получили разрешение на использоваие бренда матери.

Эти компании могут перестраховать свои риски в брендовладельца, но не более.

Так что каждый делает выводи для себя сам.

------------------

Отдельно хочу пройтись по такому игроку как EUROLIFE. Слыхали?

Это брокер, агент, как хотите - но посредник. Ведет очень агрессивную политику завлечения в МЛМ. Обещает богатство, типичная схема.

Я был на одном их семинаре, - меня оттуда попросили выйти. Когда начали показывать рассчеты, по которым я стану миллионером, я указал на несколько ошибок, которые в корне ламали все рассчеты, а именно - они рассчитывали проценты на всю конечную сумму, как будто бы я ее внес насчет в первый день, и 15-20 лет сумма лежит на счету. Но сумма вноситься погодично, то есть растет понемногу и процент идет на накопленную сумму, а не на конечную. Проводили крупные консультанты, меня попросили оставить вопросы на потом, а на следующий мой вопрос опять по ошибке в формуле, спровоцировали скандал, сделали из меня агента из конкурентной фирмы (какой не сказали), и я удалился, поскандалив немного. Со мной ушла половина зала, человек 40.

Евролайф позволяет себе очень много обмана, люди потом очень разочаровываются - ведь им обещают богатсво. Не рекомендую иметь дело с этим брокером. Бланки на страховку у них даже какие-то не такие, как в АИЖ.

Запомните одно, здесь не буду приводить формулы, страхование жизни и пенсионное страхование - ЭТО НЕ ПРЕУМНОЖЕНИЕ ДЕНЕГ, это их сохранение. Вы даже потеряете процентов 20-40 за все время накопления, поскольку это очень консервативное вложение. Почему потеряете - потому что деньги обесцениваются быстрее, чем они растут на таких вложениях. Но есть видимость гарантии - что у вас их не отнимут, есть страховка на случай нетрудоспособности и все прочее. За эту страховку и придеться платить , теряя.

Так что выводы - делаем сами.
Пока все...



Бухло - страшное оружие против всего.
 
Стакан Дата: Четверг, 17.01.2008, 14:39 | Сообщение # 4
User Class 2
Standard User
Posts: 72
Reputation: 2
Status: Offline
А вот ещё один форумчик фининсовый, где народ обсуждает AIG, что совсем недалеко от Евролайфа.
Кому интересно, рекомендую почитать.

http://www.e-financialconsulting.com/mb/fin_plan/33_1.html

Quote

Тема: !!! ALICO AIG Life - накопление, страхование !!!
Дамы и Господа! Не хотели б Вы приобрести накопительные программы от ALICO AIG Life? Хочу услышать Ваше мнение и отзывы. С уважением mr.Sea...


Бухло - страшное оружие против всего.
 
John_Adams Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:05 | Сообщение # 5
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Ну вот видишь, ты и сам все можешь. (Я про Гугл).
Тем не менее, даже просто ради приобретения опыта работы с людьми, работа в таких конторах бывает довольно полезной и бесплатной (в плане приобретения самой этой работы), поэтому, я думаю, стоит разузнать о ней не только по Инет-писанине.
Я, как и говорил, попробую раздобыть инфу в офф-лайне wink
Есть пару хороших знакомых, мнение которых значит достаточно, чтоб к нему прислушиваться.


That's not my thing of shy...
 
John_Adams Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:11 | Сообщение # 6
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Первое, с чем нужно определиться, это в качестве кого ты собираешься прийти в компанию: просто клиента или еще и работать.
Во втором случае рекомендуется прежде всего посетить семинар, который проводит компания, а потом уже принимать дальнейшее решение. Кроме того, на семинар лучше прийти с заранее подготовленными интересующими вопросами и внимательно слушать все, что будут говорить, в том числе и ответы на твои и чужие вопросы.
Суть в том, чтобы не только понять суть процесса работы компании, но и определить профессионализм и честность уже действующих сотрудников компании и организаторов семинара.
Особое внимание надо обращать на термины, которыми манипулируют выступающие, а особенно отвечающие на вопросы слушателей. В их речи не должно быть непонятных или замысловатых словечек, с помощью которых можно легко уйти от ответа на вопрос или, как говорится, заговорить зубы или запудрить мозги. В этом случае ни в коем случае нельзя стесняться, а наоборот, переспрашивать, просить или даже требовать перефразирования непонятного, дачи повторного ответа на вопрос, который, как ты считаешь, не был четко раскрыт отвечающим или он вообще от него увильнул. Если имеет место непрофессиональное вранье, то одинаково два раза подряд соврать не получится и это будет очевидным. Если же врут профи, то единственное эффективное оружие против этого - собсвенная логика и карандаш с бумагой. Например, все предлагаемые финансовые расчеты и схемы лучше пересчитать самому на бумаге.
Также особое внимание на наличие подтверждающих источников приводимых примеров статистики и прочих параметров и их величин, т.к обычно на это и берут доверчивых, произнося что-то вроде "согласно отчету такой-то уважаемой и всемирно известной организации..." мы самые лучшие и т.п. в том же духе. Сразу уточняй, что за источник данных и где его можно найти.
Если тебя пытаются поставить в глупое положение, вместо того, чтобы дать ответ на поставленный тобой вопрос или вместн того, чтобы дать уточнения по данному тобой комментарию, это значит только то, что ответчик либо некомпетентен, либо (что более вероятно) он чувствует, что попался на крючок своего же профессионального вранья и таким образом (выставляя тебя дураком) пытается вывернуться из невыгодного положения.
Так что будь осторожным и предельно внимательным в этих делах.
Пока раздобыл из первых уст токько это. Но еще будет smile


That's not my thing of shy...
 
Бывший Дата: Среда, 23.01.2008, 08:55 | Сообщение # 7
Гости





Да ничего страшного в этом бизнесе нет.
С точки зрения работы посредником (брокером) может и есть некий виртуальный подвох. То есть когда не будет новых клиентов, то те менеджеры, которые находятся на нижней ступени как бы попадут. Но это не совсем так. Дело в том, что в Украине, например, людей, которык имеют страховки не более 3% и в основном это те, у кого бизнес, новые автомобили, жильё в кредит и т.д. А обычных людей, которые просто страхуют свою жизнь и здоровье - очень мало. Следовательно, на них держится будущее данного бизнеса и нужно просто придумать подход, который смог бы убедить этих людей страховаться.
Что касается самой страховой компании, то её клиент (не путать с клиентом брокера) практически ничем не рискует, т.к. эти страховые компании имеют очень высокие рейтинги на мировом рынке.
 
John_Adams Дата: Среда, 23.01.2008, 11:20 | Сообщение # 8
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Так что же, Евролайф зря попал в раздел лохотронов? Начинать звонить админу? wink

That's not my thing of shy...
 
Горячев Дата: Суббота, 26.01.2008, 16:20 | Сообщение # 9
User Master Class
Standard User
Posts: 258
Reputation: 4
Status: Offline
Так я не понял, это что за фишка такая? Это лохотрон какой или что?
Прочмтал всё подряд, но так и не въехал, кто прав, кто виноват... wacko


серьёзный сумасбродик
 
Стакан Дата: Суббота, 26.01.2008, 22:04 | Сообщение # 10
User Class 2
Standard User
Posts: 72
Reputation: 2
Status: Offline
Quote (Горячев)
Так я не понял, это что за фишка такая? Это лохотрон какой или что?
Прочмтал всё подряд, но так и не въехал, кто прав, кто виноват

Нет, не лохотрон. Я разобрасля, что к чему и даже застраховался.
Преимуществ там, действительно, гораздо больше, чем недостатков.
Так что рекомендую. wink


Бухло - страшное оружие против всего.
 
Форум » ЛОХОТРОН: на борьбу против этого безобразия » Разное » Лохотронщики и лохотроны (Все об обманах, комбинациях, кидалах и т.п. сволочизме)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz