Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 21:34
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » ЛОХОТРОН: на борьбу против этого безобразия » Разное » Терминология и её происхождение (О том, откуда взялись Интернетовские понятия)
Терминология и её происхождение
John_Adams Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 09:16 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Первый в мире спам был тушенкой

Сейчас уже трудно представить, что тридцать лет назад о слове спам никто не знал.

Сейчас уже трудно представить, что тридцать лет назад о слове спам никто не знал, по крайней мере, в его современном значении. Первоначально это было название мясных консервов, о которых известное комедийное шоу сделало одноименный скетч, где слово "спам" упоминается более 100 раз.

А первый по-настоящему спамовый опыт можно приписать некоему Дэйву Родесу, который в 1986 году рассылал множество сообщений с рекламой новой финансовой пирамиды. Заголовок электронного послания гласил: "Заработай кучу денег". Вскоре письма настолько приелись подписчикам Usenet, что они стали сравнивать их с рекламируемыми в скетче консервами.

Российский пользователь впервые столкнулся с назойливой несанкционированной рассылкой писем еще в августе 1991 года: во время августовского путча директор "Релкома" Алексей Солдатов отправил через электронную почту всем своим клиентам обращение Бориса Ельцина.

Собственно механизм работы спамеров не сложен: сначала это сбор e-mail адресов с помощью специального робота или вручную, используя веб-страницы, списки рассылки, электронные доски объявлений, гостевые книги, чаты и т.д. Всего за час робот может собрать тысячи адресов. Существует риск, что некоторые компании, предлагающие товары и услуги по интернету, могут продать спамером электронные адреса своих клиентов.

Самый надежный способ борьбы со спамом - это не позволить спамерам узнать электронный адрес. К сожалению, это не легко. Прежде всего, не рекомендуется публиковать свой адрес на веб-сайтах без особой надобности, а также регистрировать на без гарантии неразглашения. В крайнем случае, лучше использовать временный адрес, который в дальнейшем можно удалить или не использовать.

Самое главное - не отвечать на спам и не переходить по содержащимся в нем ссылкам. Это сразу же даст знать спамерам, что электронный адрес активно используется, что приведет к увеличению нежелательных сообщений.

При выборе адреса электронной почты, лучше остановиться на длинном имени. Как известно, существует 12 миллионов имен, которые включают в себя до 5 латинских букв. Чаще всего именно их выбирает спамер.

Общество пытается бороться с проблемой спама с помощью закона. Так, американец Роберт Солоуэй был вынужден возместить убытки небольшой фирмы-провайдера, которая подверглась с его стороны рассылке спама.

Известен случай, когда пользователь выиграл дело против компании, занимавшейся рассылкой нежелательных сообщений. В декабре 2005 бизнесмен Найджел Робертс с нормандского острова Олдерни выиграл суд против Media Logistics UK.

По материалам: РИА "Новости"


That's not my thing of shy...
 
Форум » ЛОХОТРОН: на борьбу против этого безобразия » Разное » Терминология и её происхождение (О том, откуда взялись Интернетовские понятия)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz