Service M Forum
Четверг, 08.12.2016, 01:13
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Teen Forum: молодёжный » Контрацепция (Что надо знать молодым)
Контрацепция
John_Adams Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:55 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Контрацепция — зачем мне это знать? Предохранение от нежелательной беременности часто считается делом сугубо женским. И это не удивительно: ведь за последние сто лет появилось немало новых методов и средств контрацепции, предназначенных для женщин, тогда как контрацепция для мужчин по-прежнему ограничивается презервативом и стерилизацией (вазэктомией).

Тем не менее, мужчины начинают принимать все большее участие в контрацепции, и это справедливо, ведь мужчина имеет такое же право решать, хочет ли он детей или нет, как и женщина. Недавно проведенное в России исследование, в котором приняло участие 300 мужчин показало, что абсолютное большинство мужчин (87%) считают контрацепцию совместным выбором мужчины и женщины.

Однако, для того, чтобы участвовать в обсуждении контрацепции и помочь своей подруге сделать правильный выбор, нужно знать о том, какие методы контрацепции существуют, и какие у них преимущества и недостатки. На сайте www.surprizovnet.ru в разделе Выбираю контрацептив Вы можете найти информацию о большинстве контрацептивных методов, а краткий обзор всех этих методов вы можете найти здесь.

Внизу же кратко описаны те методы контрацепции, для использования которых требуется непосредственное участие мужчины.

1. Презерватив всему голова

Этот метод контрацепции настолько хорошо известен, что подробно писать о нем, наверное, не имеет смысла. Однако, напомним самое главное. Презерватив относится к среднеэффективным методам контрацепции. «Промахи» презерватива обычно связаны с неправильным использованием (презерватив использовался не сначала полового акта) или с тем, что презерватив порвался во время полового акта. Важное и неоспоримое преимущества презерватива: это единственный контрацептив, который защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому, если Вы не уверены в своей партнерше и Вам нужна защита от ЗППП, без презерватива не обойтись. Ну и к недостаткам относится уменьшение чувствительности и уменьшение спонтанности сексуальных отношений;

2. Стерилизация — это навсегда?

Эту хирургическую операцию называют «вазэктомией», и заключается она в перерезании семявыносящих протоков, по которым сперма поступает из обоих яичек. Примерно через месяц после вазэктомии мужчина становится абсолютно бесплодным.

Операция довольно проста, при ней редко возникают осложнения. Раньше основным недостатком вазэктомии было то, что мужчина лишался возможности зачать ребёнка на всю оставшуюся жизнь. В настоящее время разработана операция «обратной вазэктомии», когда пересечённые семявыносящие протоки вновь сшиваются, и мужчина вновь становится плодовитым. Способность к зачатию ребёнка восстанавливается в 90% случаев.

Существует также альтернативная методика, когда в семявыносящие протоки вставляют специально разработанные миниатюрные клапаны, которые можно по желанию открыть и вновь закрыть путём очень маленькой операции.

Таким образом, хирургические методики мужской контрацепции являются очень надёжными и относительно безопасными. Их минусом является необходимость хирургического вмешательства, а также наличие невысокого риска необратимой контрацепции. Перед тем, как в деле контрацепции пойти на крайние меры, мужчина обязательно должен проконсультироваться с врачом. Также необходимо документальное согласие на операцию.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

В 2005 году голландским агентством TNS NIPO было проведено социологическое исследование среди пользователей контрацепции, в котором участвовало 8500 женщин и мужчин из разных стран в возрасте от 16 до 40 лет. 600 российских мужчин и женщин приняли участие в этом исследовании, и вот какие ответы они дали.

Кто ответственен за выбор контрацепции

По данным исследования 64% женщин считают, что выбор метода контрацепции является совместным решением обоих партнеров. Интересно, что среди мужчин эта цифра гораздо выше — 87% мужчин считает контрацепцию совместным выбором пары. Это говорит о том, что мужчины готовы разделить заботы и волнения, связанные с выбором контрацепции. Около трети мужчин говорят о том, что в случае, если применяемый контрацептив оказался недостаточно эффективным, они считают себя полностью ответственными, а еще более 50% считают ответственность мужчины и женщины взаимной.

Поэтому, выбирая из современных и высокоэффективных средств контрацепции наиболее подходящее вам обоим, необходимо знать о влагалищном кольце. Гибкое и эластичное, незаметное при занятиях любовью, влагалищное кольцо (или попросту — ринг) выделяет местно эффективную и при этом минимальную дозу гормонов-эстрогенов. Кольцо — единственный контрацептив среди современных высокоэффективных средств контрацепции, который содержит наименьшее количество гормонов.

Каким должен быть идеальный контрацептив

37% мужчин в первую очередь говорят об эффективности. Особенно беспокоятся об этом мужчины, не состоящие в постоянных отношениях: 44% назвали этот фактор важным, тогда как среди женатых мужчин эта цифра ниже — 35%. Также прозвучали такие факторы как отсутствие побочных эффектов (20%), простота использования (13%), отсутствие помех/необходимости отвлекаться во время полового акта (16%).

Беременность

Среди пар, пользующихся контрацепцией, более половины оказывались в ситуации, когда они подозревали наступление нежелательной беременности. При этом большинство мужчин говорило о негативных эмоциях, испытываемых в данный момент (тревога, напряженность, сильное беспокойство). 48% отметили, что эта ситуация негативно отразилась на их дальнейших отношениях с партнершей. При этом, в 26% случаев подозрения подтвердились, а в остальных случаях тревога оказалась ложной. Также интересным является тот факт, что по мнению российских мужчин более половины беременностей являются незапланированными


That's not my thing of shy...
 
Форум » Свободное общение » Teen Forum: молодёжный » Контрацепция (Что надо знать молодым)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz