Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 13:31
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новостной » Плохие новости » "Послезавтра" в Одессе (Холодная катастрофа)
"Послезавтра" в Одессе
John_Adams Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:21 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Впервые в жизни попал в такую непогоду, которая практически парализовала весь город. Это я в командировке в Одессе очутился и застрял там наглухо, пока не сойдут эти холода-снега-метели.

Вот, что пишут в новостях и это правда:

Катастрофа — именно таким словом сотни тысяч одесситов характеризовали снегопад. Город парализовало в среду с самого утра. Уже к полудню выпала месячная норма осадков. Людей сносило ураганным ветром, а автолюбители прямо на улице бросали машины, которые превращались в сугробы. Остановили свою работу порты. Автотрассу Одесса—Киев расчищали бульдозеры, однако машины там двигались очень медленно. Сотни людей застряли на дорогах при подъезде к городу со стороны Овидиополя, Южного, а также с промрынка «7-й километр». Некоторые покидали свои авто, попавшие в снежную западню, и шли вдоль вереницы по направлению к городу. К ночи положение попавших в затор осложнилось — бензин у многих застрявших в заторе закончился, и люди начали замерзать. По словам одесситки Алены Зябликовой, она выехала со своего предприятия, которое находится возле грузового порта Ильичевск, еще в 9.30 утра. Однако уже через пятнадцать минут она наглухо стала в грандиозной пробке. К 16 часам бензин в ее авто закончился, и она решила пробираться к Одессе через поле Таировского винсовхоза. На полпути ее подобрала патрульная машина милиции. «Милиционеры подбирали таких же «беглецов» с трассы, как и я. Сказали, что на трассе уже есть пару замерзших людей — мол, люди умерли от холода в своих же машинах», — рассказывает одесситка. Многие одесситы так и не смогли вчера добраться домой, поэтому им пришлось ночевать на вокзалах. А многих счастливцев подбирали на обочинах дорог совсем незнакомые люди и пускали к себе ночевать.

На борьбу со стихией вышли 60 снегоуборочных машин и две тысячи дворников, говорят чиновники, однако ни одного из них нам увидеть не удалось. «Метель будет до конца недели, а в выходные похолодает до -25 °С по северным районам области», — огорчил нас глава оперативного штаба по борьбе с непогодой губернатор Николай Сердюк.

«Везде заторы, — рассказал нам старший инспектор отделения профилактической работы горГАИ Андрей Урлапов. — До обеда произошло 21 столкновение, по итогам первого дня метели — больше 100. Инспекторы вышли на ручную регулировку». Метель заставила гаишников закрыть глаза на мелкие нарушения водителей, если они «разворачиваются через сплошные, либо под знаками, стремясь объехать пробку или просто вернуться». Кроме того, и стражи дорог, и автолюбители помогали друг другу вытягивать железных коней из заторов. Во второй половине дня машины просто бросали.

Уже к обеду перекрыли ряд дорог, в частности на Маяки и Измаил, и трассу Одесса—Киев. «Запускаем инженерную технику для расчищения дорог, — объяснил губернатор Николай Сердюк. — Уже задействовали военных. С непогодой во всех районах области круглосуточно борются специально созданные штабы оперативного реагирования. В первую очередь обеспечиваем непрерывную подачу электроэнергии, газа и воды».

КОММЕНТАРИИ:

--- Мы ночевали в офисе, так как выбраться вчера было просто нереально. Лучше сидеть в теплом кабинете, чем на дороге в машине. Где-то в 7.15 выехали из офиса в районе Химической и к 9, толкая машину, чигирями добрались до ж\д вокзала. Зрелище страшное: многие идут на работу пешком, машины буксуют, общественный транспорт не ходит ВООБЩЕ! Брошенные машины, автобусы, трамваи стоят на дорогах, их естественно никто не убирает. Ни одной машины, которая бы расчищала дорогу, мы не видели. Хочется сказать, что центр города немножко почистили, а вот ближе к автовокзалу!!! Просто стоят гаишники и тупо не пускают с перекрестка, где стоит танк в сквере, к автовокзалу, и на перекрестке Химическая Грушевского, тоже никого не пускают в город!

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем одесситам, которые помогали толкать машину!

Всем удачной дороги домой и на работу!

--- Умные водители -частники брали бесплатно пассажиров по дороге домой:во-первых,машина тяжелее и шансов на скользкой дороге больше проехать ,во-вторых,если машина застрянет-есть кому подтолкнуть,а водители-жлобы побросали свои машины,так как не смогли выбраться из сугробов!!

--- "На борьбу со стихией вышли 60 снегоуборочных машин..."

Куда они вышли, не понятно, либо они очень маскировались. но в сорону поселка Котовского ни одного агрегата замечено не было, люди шли пешком домой. Некоторые шли с с проспекта Шевченко, я сам шел с нархоза до кабельного завода, потом подобрала маршрутка, каким-то чудом избежавшая вселенской катастрофы. Хочу отдельно отметить таксистов, которые сдирали с замерших людей по 120 грн. с человека от кабельного на поселок.

Очень удивляет почему городские власти довели до такого состояния город, когда начинать прочищать дороги надо было еще во вторник!

--- А в супермаркетах шаром покати. Хлеба ни крошки. Всё растащили, а завезти новое просто нет возможности. Ну не идти же пешком по холоду и 50 см снегу через весь город на хлебозавод...
В моей жизни такое впервые.

Немного фото:



That's not my thing of shy...
 
Юра :) Дата: Вторник, 29.12.2009, 08:14 | Сообщение # 2
Гости





Прикольная зима, которая бывает в Одессе раз в полвека smile
Сейчас уже почти все растаяло.
 
Форум » Новостной » Плохие новости » "Послезавтра" в Одессе (Холодная катастрофа)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz