Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 21:33
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Деловой » Инвестиции и страхование » Накопительное страхование жизни (Повышаем уровень образованности)
Накопительное страхование жизни
ukrfincon Дата: Понедельник, 01.09.2008, 14:05 | Сообщение # 1
User Class 2
Trader
Posts: 59
Reputation: 0
Status: Offline
Давайте начнем с простого, я спрошу, кто что слышал и знает о Накопительном страховании жизни.
А так же кто что слышал и знает о Негосударственном пенсионном обеспечении?

Скажу сразу, что этот вопрос не так прост, как может показаться. И подскажу, что в силу нашей финансовой неграмотности, мы неизбежно будем вынуждены влачить жалкую старость.

Однако, есть возможность все поставить на свои места, начав с простого - УЗНАТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!

Давайте попробуем. Кто первый?


Финансовые консультации по банковским услугам, программам страхования, системам продаж.
 
Dragonum Дата: Понедельник, 01.09.2008, 18:51 | Сообщение # 2
Forumer Candidate
Lucky
Posts: 660
Reputation: 3
Status: Offline
Ну.. может я попытаюсь ответить на вопрос... накопительном страховании жизни.
Это когда человек страхует что-нибудь и каждый год набегают проценты и когда случится то от чего он страховался, то этому человеку вернутся деньги(те которые он влаживал и те проценты)
Поправте, если я ошибаюсь.
 
Russo Дата: Среда, 12.11.2008, 10:42 | Сообщение # 3
User Class 3
Standard User
Posts: 40
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (Dragonum)
Это когда человек страхует что-нибудь и каждый год набегают проценты и когда случится то от чего он страховался, то этому человеку вернутся деньги(те которые он влаживал и те проценты)
Поправте, если я ошибаюсь.

Почти что так. Только надо еще отметить, что если ничего не случится с тобой, то деньги тоже вернутся, которые вложил плюс процент.

Я сам в этом году буду проплачивать очередной платеж по накопительному полису. Только у меня возникла проблема того, что денег могу не успеть насобирать в достаточном количестве и теперь не знаю, что делать, как быть. Подскажите, кто знает в этом деле. А то мой агент что-то ничего толкового ответить не может, говорит, что надо как угодно, но деньги достать. sad


Люблю жить
 
Doph Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:19 | Сообщение # 4
User Class 2
Standard User
Posts: 69
Reputation: 1
Status: Offline
В общем я долго тоже над этим размышлял, и тот вывод, к которому я пришел можно очень четко выразить тем, что я недавно прочитал в письме по поводу этих негосударственных фондов.

В общем у одного эксперта спросилили так:

Негосударственные пенсионные фонды имеют свои неоспоримые преимущества перед государственными фондами:

1. возможность неограниченно увеличивать свои пенсионные деньги
2. возможность завещать и наследовать пенсионные деньги
3. несколько управляющих компаний, образование и высокое положение членов совета директоров дает основание надеяться, что пенсионные деньги не падут жертвой инфляции, а будут умножены и выплачены в срок.

На что эксперт ответил так:

Вы - очень впечатлительный и легко внушаемый человек, и читаете слишком много рекламных буклетов. Так можно дойти до того, что начать разговаривать фразами из них. Фраза "образование и высокое положение членов советов директоров дает надеяться..." меня очень сильно повеселила.

Можно подумать, что в гос. фондах у руководителей других менее высокое образование или менее высокое положение. Обычное бла-бла-бла рекламщиков, придумывавших этот текст. А вы это бла-бла-бла на полном серьезе пересказываете.

На самом деле, будь моя воля, я не пользовался бы услугами ни государственных, ни негосударственных пенсионных фондов, а управлял бы своими пенсионными деньгами самостоятельно. И использовал бы для этого весь спектр доступных инструментов - банки, инвестиционные фонды, акции, облигации, недвижимость и многое-многое другое.

Просто услуги пенсионных фондов в части формирования государственной пенсии нам, по сути, навязаны государством.
Отказаться от них невозможно, забрать деньги в самостоятельное управление - тоже. Поэтому относиться к этому нужно как к неизбежности. Не возлагая больших надежд на результат.

А вот от услуг негосударственных пенсионных фондов в части дополнительного пенсионного обеспечения отказаться, к счастью, можно. Поэтому грамотным инвесторам я рекомендую выбирать не между негосударственными пенсионными фондами, а между всеми доступными инструментами активного управления капиталом с целью самостоятельного обеспечения себе достойной жизни в старости.

Спектр таких инструментов огромен, их потенциальные возможности - куда выше, чем у пенсионных фондов.

 
Горячев Дата: Среда, 30.12.2009, 09:48 | Сообщение # 5
User Master Class
Standard User
Posts: 258
Reputation: 4
Status: Offline
Хочешь вместо 76.000 получить только 20.000, тогда Вам в Alico

Всё это накопительное страхование - совершенно неприемло для наших реалий и является наполовину лохотроном. Не буду рассказывать, как нагло обманывают наивных клиентов рассказчики на т.н. лекциях и семинарах, приводя мифические нереальные цифры, которые при внимательном рассмотрении сразу окажутся иными. Но вот вам простой расчёт. Откладывая 20 лет по 500 у.е. в год в Алико (или в Граве или в другую подобную контору), вы на выходе получите около 20.000.
Те же самые 500 у.е. в год, но в обычном самом стабильном банке с самой низкой процентной ставкой принесут почти в 4 раза больше накопления.
Приводимые доводы по поводу того, что в Европе это суперпопулярно - это ложь. В Европе это более популярно, чем у нас по одной простой причине - там банки дают очень низкий годовой процент по депозитам (всего 5 - 6 %), поэтому при примерно таком же проценте в страховых компаниях, имеет смысл за этот же процент получить еще и страховку своей жизни.
Запомните еще, что "пожизненная пенсия" - это не бесконечная ежегодная выплата "даже вашем внукам и правнукам", как это было бы в банке. Как только вы умрете, пожизненная пенсия прекратится и по наследству не перейдёт никуда.
И самый страшный грех этих полулохотронщиков - то, что они продают свои страховки через такое чудовище, как МЛМ. А это значит, что первый и второй ваш годовой взнос пойдёт на деребан сетевой пирамидой. Поэтому никогда не делайте первый взнос самый большой. Лучше с третьего года увеличить сумму взносов (если уж вообще решились связаться с этими "финансово грамотными и очнувшимися").
Настоящий финансовый консультант (не путать с теми клоунами из сетевой пирамиды Алико, Граве и т.д., которые, являясь простыми клиентами, нелепо именуют себя финансовыми консультантами) - никогда не посоветует накопительное страхование жизни с точки зрения эффективности вложения средств. Если уж хотите и иметь деньги и быть застрахованными, страхуйтесь в обычных страховых компаниях раз в год и вкладывайте деньги как минимум в банки. При таких вкладах вы будете лучше контролировать свои деньги. А при таком страховании вы будете застрахованы не только от смерти или инвалидности 1 степени, но и от простых травм.
В общем, будьте внимательны и расчётливы по настоящему!


серьёзный сумасбродик
 
start-sm Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:13 | Сообщение # 6
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
С 2012 на пенсию нужно будет копить

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко допускает, что пенсионная накопительная система будет введена с 2012 года.

«Возможно, это будет с 2012 года, мы сможем ввести второй уровень пенсионной системы, ввести ее в жизнь», — сказал Тигипко.

По мнению Тигипко, введение пенсионной накопительной системы станет серьезной реформой, которая позволит сбалансировать доходы Пенсионного фонда.

Он оценил дефицит ПФ в 2010 году на уровне 26 млрд гривен, в то время как в 2009 году он составил 19 млрд гривен.

Кабинет Министров намерен внести в Раду законопроект о пенсионной реформе до 10 декабря 2010г.

 
BestWM Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:53 | Сообщение # 7
Novice
Standard User
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
"Пенсионная программа в любом случае является полной катастрофой и поэтому каждый бизнесмен должен думать не только о сегодняшнем дне, но и о своем будущем. Для того, что бы более - менее нормально жить и иметь пенсию хотя бы тысячу евро в месяц, каждому человеку необходимо иметь накопления минимум двести тысяч евро. Если этого себе не обеспечишь, тебя ждет нищенское существование"
А. Винс, "Лестница к успешному бизнесу".

Негосударственные пенсионные фонды и компании по страхованию жизни не созданы для того, что бы приумножать капитал, для этого у них очень ограничены инвестиционные инструменты законом. Они не могут рисковать деньгами, а ведь известно, что чем ниже риск, тем ниже доходность. Главная задача этих финансовых институтов - надежность и сохранность капитала.
Во всем мире люди получают 3 пенсии - от государства, от предприятия и ту, которую накопили самостоятельно. Это и экономически выгодно - огромные суммы вращаются в экономике государства.
У нас же, зная что пенсия - это полная катастрофа, непонятно на что надеются и гоняются за большими дивидендами. Это очень хорошо, когда есть и работает бизнес, когда часть денег работает в ПИФ и акциях, часть лежит на депозите в банке и часть - это та финансовая подушка безопасности, которая будет нужна тогда, когда работать и зарабатывать на прежнем уровне не сможем или не захотим.


Социальная сеть финансовых консультантов Линия Жизни
 
BestWM Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:59 | Сообщение # 8
Novice
Standard User
Posts: 4
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (Russo)
Я сам в этом году буду проплачивать очередной платеж по накопительному полису. Только у меня возникла проблема того, что денег могу не успеть насобирать в достаточном количестве и теперь не знаю, что делать, как быть. Подскажите, кто знает в этом деле. А то мой агент что-то ничего толкового ответить не может, говорит, что надо как угодно, но деньги достать.

Мудрое и правильное решение.
Полис накопительного страхования жизни - очень гибкий инструмент. В зависимости от условий компании, в которой полис, компания может пойти на встречу и предложить ряд решений:
1. Уменьшить сумму платежа. Будет перерасчёт страховой суммы.
2. Изменить периодичность - если это годовая проплата, разбить на 2 суммы - раз в пол-года и ли на ежеквартальные платежи.
3. Вообще приостановить проплаты - так называемое редуцирование договора. В таком случае будет снята страховая защита, деньги будут лежать как на депозите. В дальнейшем можно восстановить действие Полиса, однако компания может потребовать пройти медицинское обследование.


Социальная сеть финансовых консультантов Линия Жизни

Сообщение отредактировал BestWM - Понедельник, 20.12.2010, 19:00
 
John_Adams Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:56 | Сообщение # 9
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (BestWM)
каждому человеку необходимо иметь накопления минимум двести тысяч евро. Если этого себе не обеспечишь, тебя ждет нищенское существование

Ну 200.000 евро это, конечно, не по нашим стандартам запрос. С теми заработками, даже выше среднего, которые есть у нас - таких денег не заработать за всю жизнь, не говоря уже о том, чтобы накопить.

Quote (BestWM)
Во всем мире люди получают 3 пенсии - от государства, от предприятия и ту, которую накопили самостоятельно.

Следует говорить только о развитом мире в данном случае. Но 3 уровневая пенсионная система это, конечно и однозначно, прогресс по сравнению с солидарной.


That's not my thing of shy...
 
Форум » Деловой » Инвестиции и страхование » Накопительное страхование жизни (Повышаем уровень образованности)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz