Service M Forum
Воскресенье, 11.12.2016, 07:11
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » EDUCATION » Маленький Голливуд » Make-up (он же Гримм или макияж)
Make-up
John_Adams Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:23 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
FashionTime раскрыло секреты правильного макияжа при разных типах освещения.

Представьте себе такую картину. 8 марта. Вы стоите перед зеркалом и, вооружившись арсеналом красоты, делаете праздничный макияж. Спустя час, когда наложен ровный тон, расставлены акценты хайлайтером и нарисованы идеальные стрелки, кажется, ваше лицо достойно украсить обложку модного журнала. Но вот вы оказались в ресторане, клубе или просто вышли на улицу – и все ваши труды приравнялись к нулю. FashionTime объясняет, как превратить освещение из врага в друга.

Ужин при свечах

Ситуация: Ужин при свечах, безусловно, очень романтичное событие. И для визажиста не имеет значения, где он состоится: в шикарном общепите или на коммунальной кухне. Важнее учесть другие нюансы. Вспомните, как выглядят персонажи хорроров, когда подсвечивают свое лицо снизу фонариком. Чтобы ваш кавалер не сбежал от страха, едва заказав карпачо и минестроне (FashionTime надеется, что вас все же пригласили в ресторан), учтите главное правило – пламя свечи, стоящей на столе, должно находиться на уровне ваших плеч.

Макияж: Мейк-ап делаем в теплых тонах (особенно эффектны черные и коричневые тени), поскольку холодные будут не видны. При свечах хорошо смотрятся розовые румяна и помады, перламутр и графика. И помните: красно-малиновая гамма при таком освещении заметно темнеет.

Клуб

Ситуация: Клубное освещение – не самый лучший союзник для привлекательного внешнего вида. Особенно это касается цвета кожи: известны случаи, когда тональные средства и хайлайтеры с большим количеством светоотражающих частиц в неоновых лучах превращали лицо в белую маску. Но не спешите отказываться от заманчивого предложения продемонстрировать нынешнему и/или потенциальному кавалеру, что танцуете вы не хуже Кристины Агилеры (Christina Aguilera) в фильме «Бурлеск».

Макияж: Макияж лучше создать графичный, поэтому растушевки оставим для другого места. Цветовая гамма – яркие холодные оттенки. Так, черные, серые, фиолетовые и синие тени придадут взгляду драматичную глубину, а вот коричневые доведут это впечатление до максимума, создав эффект «дырки». Румяна и помады также предпочтительны холодных оттенков. Лучше сделать выбор в пользу блесков для губ, поскольку в голубом неоновом цвете сочная красная помада окрасится в фиолетовый цвет, а розовая – в синий.

Корпоративная вечеринка в офисе

Ситуация: Освещение в офисах – как правило, подвесные потолки – не терпит промахов. Желтые, а особенно голубые лампы дневного света дают жесткий свет, при котором видны малейшие недостатки внешности и погрешности макияжа. Поэтому краситься нужно твердой рукой, на трезвую голову и со знанием дела.

Макияж: Если на вашем рабочем месте преобладает такой свет, обратите внимание на косметику теплых оттенков: оранжевых, персиковых, песочных. Стиль и фактуры – на ваш выбор. Более того, если будете наводить марафет непосредственно в офисе, а потом отправитесь в ресторан или любое другое место, вы только выиграете: при ином освещение лицо будет выглядеть только лучше. Не зря визажисты предпочитают работать именно при лампах дневного света.

Домашняя вечеринка

Ситуация: Если вы приглашены на домашнюю вечеринку или принимаете гостей у себя, помните о нескольких правилах макияжа при свете ламп накаливания (у большинства из нас еще не энергосберегающие, а старые добрые «лампочки Ильича», они же лампы накаливания). Привычные люстры и торшеры создают приятный, уютный желтый свет. При таком освещении лицо приобретает мягкие, округлые черты, то есть все линии зрительно сглаживаются.

Макияж: В связи с этим будет нелишним сделать акцент на скульптуру лица, в частности, немного затемнить скулы. Но не переборщите с шейдингом, при желтом свете коричневые оттенки бронзаторов станут еще темнее. Макияж может быть выполнен в любых тонах, кроме голубого, который перевоплотится в зеленый. Особенно эффектно выглядят блестки и перламутр. Опять же предпочтительна графика. Мягкие растушевки и smoky eyes не под запретом, но в таком случае к ним лучше добавить стрелки.

Улица

Ситуация: Если вас пригласили на открытый каток, парк или просто прогулку по центру города, тут макияж будет зависеть не только от времени суток, но и от сезона. У нас 8 марта сложно назвать настоящей весной, поэтому пока лучше продолжать придерживаться правил макияжа зимнего типа.

Макияж: Поскольку темное время суток все еще длиннее светлого, делаем ставку на такие же темные цвета. Светлокожим девушкам вместо сиреневых теней лучше использовать фиолетовые, вместо голубых – синие и т. д. Также выигрышно смотрятся нейтральные черный, серый, белый. Помада может быть розовой.

Если вы являетесь обладательницей натурального или искусственного загара, зимой и ранней весной вам подойдут серые и коричневые тени, розовые румяна и розовые, малиновые, бордовые и фиолетовые помады. Текстуры при обоих типах внешности лучше выбрать матовые или сатиновые.

Важно знать: если есть возможность, лучше всего делать макияж при лампах дневного света или при том освещении, при котором вы будете находиться в дальнейшем.

И еще одна рекомендация, относящаяся ко всем видам искусственного освещения: следите, чтобы свет не располагался прямо над вами; из-за этого у вас появятся тени под глазами и во всех складочках кожи. Самый выгодный свет – фронтальный.


That's not my thing of shy...
 
Форум » EDUCATION » Маленький Голливуд » Make-up (он же Гримм или макияж)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz