Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 23:39
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Дискуссии на все темы » Обратная ипотека - выход из положения или грабёж? (Может ли быть у нас такое)
Обратная ипотека - выход из положения или грабёж?
Танчик Дата: Среда, 12.12.2007, 11:23 | Сообщение # 1
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Quote ("RealEstate.ru
"
)
В России может быть введена обратная ипотека. Соответствующую законодательную инициативу намерен выдвинуть в ближайшее время член бюджетного комитета Совета Федерации Александр Починок.

«Пенсионеры, с одной стороны, обладают правом на достойную жизнь, но порой единственный актив, который у них есть, - квартира. Причем сейчас его использование затруднительно, поскольку существующие варианты продажи квартиры или ее обмена невыгодны и очень хлопотны для пожилых людей. Банки же неохотно предоставляют пенсионерам кредиты. Отсюда и возникла идея о закладе имеющихся у пенсионеров квартир и получении ими единовременных или постоянных денежных выплат», - говорит Починок.

Человек может заложить "чистую" с юридической точки зрения квартиру. При этом, он остается жить на прежнем месте, сохраняя статус собственника жилья, что выгодно и банку, поскольку риск минимален, учитывая высокую стоимость квартир.

«Для банка не составит труда выплачивать ежемесячно даже до 1,5 тысячи долларов владельцам таких квартир. Данная квартира после смерти хозяина может перейти в собственность ближайших родственников. Но с условием погашения накопленных долгов за время пользования пенсионером услугами банка. На Западе подобные системы работают, но там тратятся огромные деньги, чтобы сделать эти операции максимально прозрачными, а количество банков, предоставляющих эти услуги, ограничено. В России должно быть организовано нечто похожее», - заявил сенатор в интервью «МК».

По его словам, главным принципом выдвинутых предложений является то, что пенсионеры не должны остаться без жилья в любом случае.

Как вы считаете, может ли быть у нас такое и стоит ли оно того, чтоб оно было?


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
start-sm Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 20:03 | Сообщение # 2
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Выгодный проект для тех стариков, у которых дети-поганцы.
 
Стакан Дата: Четверг, 17.01.2008, 14:33 | Сообщение # 3
User Class 2
Standard User
Posts: 72
Reputation: 2
Status: Offline
А я вот сейчас пытаюсь определиться со страхованием своей старости, которое предлагает Евролайф. Это выгодный продукт для стариков и вообще людей или нет...
Пока вопрос поставлен в теме про лохотроны, т.к. больше недоверия, чем доверия dry


Бухло - страшное оружие против всего.
 
Бывший Дата: Среда, 23.01.2008, 09:26 | Сообщение # 4
Гости





Стакан, Евролайф это не страховщик, а посредник страховщика. Это первое. Страхуют под его посредничеством Граве (австрийская компания) и ALICO AIG (американская).
Преимкщества страхования для пенсии в том, что страховщики в отличии от любимого государства возвращают всю сумму денег по окончании срока страхования либо начисляют пожизненную пенсию. Пенсионный возраст вы можете выбирать сами, а не получать пенсию тогда, когда вам "разрешит" государство. Пенсионные деньги от страховщиков переходят по наследству, в отличии от пенсии государства, которому вы можете до 59 своих лет платить "в пенсионный фонд", апрожить всего 60 лет и пенсии вам не видать, тем более вашим детям. Страховщики же не только пенсию платить будут вашим детям (или наследникам) за вас, но и страховку по случаю смерти выплатят.
В общем все преимущества налицо.
 
Стакан Дата: Суббота, 26.01.2008, 21:49 | Сообщение # 5
User Class 2
Standard User
Posts: 72
Reputation: 2
Status: Offline
Понятно, что налицо. Я уже застраховался biggrin cool

Бухло - страшное оружие против всего.
 
Танчик Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:16 | Сообщение # 6
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Quote (Стакан)
Я уже застраховался

В какой компании? Что за условия?


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Форум » Свободное общение » Дискуссии на все темы » Обратная ипотека - выход из положения или грабёж? (Может ли быть у нас такое)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz