Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 13:31
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Фантазии и реальность » Биотопливо (Есть ли у него будущее?)
Биотопливо
Горячев Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:21 | Сообщение # 1
User Master Class
Standard User
Posts: 258
Reputation: 4
Status: Offline
Вот, гляньте, что пишут!

Билл Гейтс инвестирует в водоросли

Экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс инвестирует в производство экологически чистого топлива из водорослей. Инвестфонд, существующий на деньги г-на Гейтса, сегодня учредил компанию Sapphire Energy, которая займется переработкой морских водорослей в автомобильное топливо, информирует cybersecurity.ru.

В Sapphire Energy сообщили, что сегодня компания получила дополнительные $100 млн в рамках второго раунда финансирования. Помимо фонда Билла Гейтса Cascade Investment, в финансировании Sapphire Energy принимают участие компании Arch Venture Partners, Wellcome Trust и Venrock.

По словам экспертов, среди всех органических видов сырья для биотоплива именно обычные сине-зеленые водоросли являются самыми эффективными и самыми дешевыми, кроме того они, в отличие от сахарного тростника, подсолнечного масла или древесины, не используются в промышленности и не идут в пищу. Еще одним преимуществом водорослей является тот факт, что для роста им нужна просто вода и никаких особенных процедур не требуется.

Пока в Sapphire Energy не получили готового топлива, но надеются сделать это в течении предстоящих трех лет. В прошлом году Sapphire Energy уже сделала тестовый образец био-бензина с октановым числом 92. В компании говорят, что водоросли могут также служить сырьем для биологического дизельного топлива, а также аналога авиационного керосина. Полученные $100 млн компания намерена потратить на создание перегонного завода мощностью 10 тыс. баррелей в сутки. На коммерческой основе завод должен заработать к 2011-2012 году.

Напомним, что ранее инвестфонд г-на Гейтса вкладывал средства в производство этанола на побережье Тихого океана.

Так есть ли будущее у этого проекта? Будет ли создана реальная альтернатива таким нефтяным продуктам, как бензин, ДТ и керосин? А самое главное, не получится ли так, что мы это дело прошляпим и потом будем вынуждены сидеть на топливе иностранца?


серьёзный сумасбродик
 
ukrfincon Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:43 | Сообщение # 2
User Class 2
Trader
Posts: 59
Reputation: 0
Status: Offline
Я считаю, что этот проект мог бы стать неплохим объектом вложения долгосрочных инвестиций, если бы его стали официально разрабатывать у нас. На самом деле проблем с созданием альтернативного топлива никогда не было с точки зрения научной. Проблема была только с точки зрения отношения к этому делу тех, кто получает сверхприбыли на нефти сегодня. Им альтернативы пока что не нужны. Но как только не станет нефти (или ее будет совсем мало), то производство альтернатив станет само собой разумеющимся. И мировой капитал хлынет в это русло.

Финансовые консультации по банковским услугам, программам страхования, системам продаж.
 
raydes Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:47 | Сообщение # 3
User Class 2
Standard User
Posts: 97
Reputation: -1
Status: Offline
та да только палхо ето дело точно не кирасином
 
John_Adams Дата: Вторник, 04.11.2008, 12:42 | Сообщение # 4
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Quote (raydes)
та да только палхо ето дело точно не кирасином

Какой грамматически правильный и по смыслу корректный пост!!! Тебе надо в журналисты идти...

Биотопливо - это, возможно, крупный бизнес будущего. А возможно и нет: кто знает, что изобретатели еще изобретут к тому моменту, когда не станет нефти...
Полагаю, что упор удет делаться на другой тип источника быстрой энергии, нежели на жидкое топливо.


That's not my thing of shy...
 
PG Дата: Среда, 02.09.2009, 14:46 | Сообщение # 5
User Class 2
Standard User
Posts: 58
Reputation: 0
Status: Offline
Биотопливо это хорошая задумка, но пока что она мало реализуема, т.к. очень дорого обходится при производстве. Вот когда придумают способ изготовления биотоплива по цене хотя бы такой же, как самый дорогой бензин, тогда какое-то внедрительное движение начнется. Сейчас только любители этим занимаются.
 
start-sm Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:28 | Сообщение # 6
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (PG)
Биотопливо это хорошая задумка, но пока что она мало реализуема, т.к. очень дорого обходится при производстве.

Во-первых, да, само производство стоит не мало, даже если делать биотопливо из обычного мусора (слава богу, уже научились и такое химичить)
Во-вторых, если делать не из мусора, то сколько будет/должно стоить исходное сырье для производства биотоплива, и что это должно быть за сырье такое?
 
Саня Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:53 | Сообщение # 7
User Class 1
Standard User
Posts: 119
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (start-sm)
и что это должно быть за сырье такое?

ну так горячев же написал что из водорослей Бил Гейтс планирует делать это топливо!
Quote (Горячев)
Билл Гейтс инвестирует в производство экологически чистого топлива из водорослей


А мне подпись не нужна. Я ставлю крестики.
 
Танчик Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:04 | Сообщение # 8
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
США частично откажутся от нефти в пользу альтернативных источников энергии (биотоплива).

Барак Обама поставил перед страной цель чуть больше, чем за десять лет, сократить на треть импорт нефти в страну. Президент США заявил об этом во время презентации новой стратегии энергобезопасности в Джорджтаунском университете.

Представленная президентом программа включает снижение уровня зависимости США от нефти и использование экологически чистых альтернативных источников топлива, а также - более рациональное использование энергии.

"Сегодня я устанавливаю новую цель, разумную, достижимую и необходимую. На момент, когда я был избран президентом, Америка импортировала 11 миллионов баррелей нефти в день. Чуть более чем через 10 лет мы сократим этот показатель на треть", - сказал Обама.

Президент США отметил, что ради достижения поставленной цели его администрация будет принимать меры в самых разных направлениях. "Чтобы снизить нашу зависимость от импорта нефти, моя администрация поддерживает разработку подводных месторождений нефти и ее производство - если, конечно, все это делается ответственно и с соблюдением правил безопасности", - подчеркнул президент США, напомнив о прошлогоднем разливе нефти в Мексиканском заливе после аварии на нефтяной платформе BP.

Тем не менее, разработка новых месторождений не является долгосрочным решением проблемы, заметил Обама. "Это означает, что единственный способ реально обеспечить энергобезопасность для Америки - это снизить зависимость от нефти... С точки зрения новых источников энергии, у нас есть разные варианты. Первый - это природный газ", - отметил он, указав, что разработка газовых месторождений должна вестись без ущерба для экологии.

Обама сообщил, что уже поручил министру энергетики Стивену Чу работать со специалистами в области газовой индустрии над разработкой методов совершенствования процесса добычи природного газа. "Другой альтернативой нефти, чрезвычайно многообещающей, является обновляемое биотопливо... Поэтому мы инвестируем в разработки следующего поколения биотоплива", - отметил Обама.

Еще одним важным способом снижения уровня зависимости от нефти президент США назвал переход на экологически чистые виды транспорта. Администрация США предложит новые стандарты топливной эффективности для легковых автомобилей и грузовиков.

В начале прошлого года США выделили $187 млн на поддержку девяти инновационных проектов по разработке топливосберегающих технологий для грузовых и пассажирских автомобилей. Администрация Обамы уверена, что в будущем количество вредных выбросов в атмосферу к концу 2030 года сократится на 20%.


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Форум » Свободное общение » Фантазии и реальность » Биотопливо (Есть ли у него будущее?)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz