Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 23:40
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 41234»
Форум » Свободное общение » Фантазии и реальность » Могла бы Украина сама стать энергонезависимой? (Выход из энергетического кризиса.)
Могла бы Украина сама стать энергонезависимой?
John_Adams Дата: Среда, 29.08.2007, 22:14 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Все помнят газовый кризис зимы 2005-2006 гг. Когда это произошло (напомню, что Россия перекрыла вентиль подачи газа на территорию Украины) и страна могла реально погрузиться в экономический и социальный хаос в считанные недели, правительство Украины немедленно заговорило о крайне существенной необходимости ребром поставить вопрос о ликвидации энергетической зависимости страны самостоятельным путем всеми возможными методами и средствами. Под этим подразумевалось и начало разработки всех собственных природных энергоископаемых, и принятие мер по снижению энергоемкости бытового и промышленного оборудования, транспорта, устранение потерь в виде утечек, а также стимуляция развития и практического применения нетрадиционных источников энергии.

Такой кризис мог реально стать толчком к энергетическому и научному прогрессу страны. Однако, понимая это, Россия пошла на уступки Украине и наполовину сбила загнутую вначале цену на газ в то время, как правительство Украины, скрипя зубами, согласилось на этакий компромис, а про вспыхнувший замысел превратить страну в энергонезависимую очень быстро позабыло.

Все как бы благополучно разрешилось в Украине. Но все же, давайте представим, что договориться о возобновлении поставок газа не удалось. Что мы (представители Украины) могли бы и стали делать в такой плачевной ситуации по всем пунктам?


That's not my thing of shy...
 
Танчик Дата: Среда, 29.08.2007, 22:52 | Сообщение # 2
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Я бы в первую очередь пустила средства на латание всех дыр (трубы, каналы и т.д.) через которые ... чуть не сказала "в трубу"... в никуда вылетают сотни тысяч долларов ежегодно в виде утекшей воды, ушедшего в атмосферу тепла. А на заводах надо было бы менять всё оборудование советской эпохи, которое, как говорили по телевидению, почти в 4-6 раз более энергоёмки, нежели подобные станки импортного производства. Просто в советские времена ресурсов было невероятно много (в основном российсикх, конечно) и никто ни о каком КПД не думал. Предпочитали делать станки более дешёвыми, чем думать о каких-то энергозатратах. В принципе, на то время это было экономически обосновано при условии дешевизны энергии. Дорогие высокопродуктивные аппараты себя не окупали бы тогда.
Ещё необходимо обратить внимание на линии передачи энергии. Они также давно устарели и требую где замены, где ремонта. На линиях электропередачи из-за неисправностей и старости изоляции, коррозии, пробоев и т.п. теряется в районе 10% передаваемой мощности. А это довольно немалые деньги.
Ну и самое главное (знаю, что упустила многое) это борьба с коррупцией. Без этого любое начатое дело будет загублено на корню.


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Горячев Дата: Четверг, 30.08.2007, 09:59 | Сообщение # 3
User Master Class
Standard User
Posts: 258
Reputation: 4
Status: Offline
Quote (Танчик)
Я бы в первую очередь пустила средства на латание всех дыр (трубы, каналы и т.д.) через которые ... чуть не сказала "в трубу"... в никуда вылетают сотни тысяч долларов ежегодно в виде утекшей воды, ушедшего в атмосферу тепла. А на заводах надо было бы менять всё оборудование советской эпохи, которое, как говорили по телевидению, почти в 4-6 раз более энергоёмки, нежели подобные станки импортного производства.

И Вы действительно думаете, что этим всем стали бы заниматься? Это же не одну улицу, не один завод и дом надо переоборудовать и отремонтировать. Откуда бы взялись такие фининсы. Вы ж учтите, что это не советская эпоха, когда генсеку надо было только кулаком по столу треснуть и всё бы началось делаться. Сейчас все ресурсы и финансы в руках у буржуев и олигархов. Они бы ни за что не стали делиться своими награбленными барышами. Просто свернули бы свои манатки и отправились куда подальше.
Страну переоборудовать можно было бы и в мирное время, но никто ж этого не делает, даже хоть ск0лечко.
Про коррупцию это Вы верно подметили. Я тоже считаю, что она есть корень всех наших бед.


серьёзный сумасбродик
 
Doph Дата: Пятница, 31.08.2007, 01:08 | Сообщение # 4
User Class 2
Standard User
Posts: 69
Reputation: 1
Status: Offline
Согласен с Горячевым на все 100.
В годы ВОВ и не такие испытания выпали на долю народа и государства, но оно сумело не только за 4 года войны существенно развить технику и научный потенциал, но и разгромить врагов. Поэтому я думаю, что возможно было бы сделать всё.

P.S. У меня на даче как-то стояла комбинированная вертушка, которая была подключена к велосипедному динамику. Так вот, ветер там дует постоянно, вертушка крутится и заряжает небольшой аккумулятор, а от аккуулятора можно включать свет, когда надо. Это, понятно, не супер изобретение, но мой дедуля любил такими штучками заниматься.
А если каждому поставить по вертушке, то сколько энергии можно с воздуха выловить?

 
John_Adams Дата: Пятница, 31.08.2007, 14:43 | Сообщение # 5
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Можно еще оптимизировать дорожное движение для оптимальной езды. Например, чтоб когда едешь накатом, не приходилось тормозить из-за какого-то кретина, который еле ползет и перекрывает всем дорогу для свободной езды.

Всем на колеса поставить заряжающие динамики, которые были бы присоединены к миниаккумулятору и подключались бы к колесам только во время движения машины с горки.

Продумать внедрение двигателей, работающих на отработанном подсолнечном масле.


That's not my thing of shy...
 
Горячев Дата: Пятница, 31.08.2007, 15:37 | Сообщение # 6
User Master Class
Standard User
Posts: 258
Reputation: 4
Status: Offline
О да, джон. И ты в это веришь?
Ты посмотри, сколько есть и сегодня возможностей для каждого сделать свою микроэкономику (семейный бюджет) намного экономнее, но никто ж этого не делает. Зачем крутить какие-то педали на динамиках или ставить вертушки ветряные, если можно взять и просто пустить электросчётчик в обратный ход ... или пропустить горячую воду через трубу с счётчиком холодной холодной воды, чтоб тот заедать немного стало, т.е. чтобы не так быстро крутился, как надо.
Зачем думать - легче украсть! cool
Эту фразу, кстати, можно внести в тему про русских.


серьёзный сумасбродик
 
John_Adams Дата: Пятница, 31.08.2007, 16:14 | Сообщение # 7
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Воровство и безответственность это вторая неизлечимая наша болезнь. Помните поговорку "Не свое - не жалко" или "Что упало, то пропало"? Это же и есть наш менталитет.
В советские времена всеми силами пытались воспитать народ на чести и доблести, но дальше кинофильмов и речей партработников и школьных учителей это особо не распространялось. А если плохой поступок совершал какой-нибудь дитинка какой-нибудь шишки, то таким все всегда прощалось (сегодня это тоже так), а ведь это также есть некоторой формой коррупции, и поэтому остальные воспринимали эти нравоучения, как пустую болтовню. Просто пока власть была сильна и наказывала, то люд боялся и вел себя более-менее сдержанно, а когда власть скинули, то люд (наиболее недовольные) стал "буянить" не на шутку. Вспомните даже те подростковые туссовки, которые в начале 90-х терроризировали свои районы. Да, у них была невыплеснутая еще их родителями злость на скованную жизнь и когда появилась свобода в виде беспредела, то они стали ее активно выплескивать, только не туда, куда надо было бы.


That's not my thing of shy...
 
Танчик Дата: Суббота, 01.09.2007, 13:41 | Сообщение # 8
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Quote (Горячев)
И Вы действительно думаете, что этим всем стали бы заниматься? Это же не одну улицу, не один завод и дом надо переоборудовать и отремонтировать. Откуда бы взялись такие фининсы.

Quote (John_Adams)
Воровство и безответственность это вторая неизлечимая наша болезнь.

Я верю, пока что wink , что в нашей стране ещё можно что-то изменить к лучшему. Нужна просто строгая власть или люди должны сами объединяться в небольшие группы, которые могли бы действовать сообща: строить улицы и дороги в своём районе, бороться за выполнение государством и местными чинушами своих обязанностей и обязательств перед гражданами. Главное, чтобы люди не молчали и были вместе.
А воровство и безответственность как раз и существует из-за того, что всем наплевать. Моя хата с краю, как говорится. А если бы каждый раз, когда кто-то пытается кого-то надуть, вмешивалось бы общество, то таких попыток было бы гораздо меньше. И к такому надо приучать людей ещё с детского возраста.


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Serge Дата: Суббота, 01.09.2007, 17:48 | Сообщение # 9
User Class 1
Standard User
Posts: 236
Reputation: 3
Status: Offline
Могла бы, если бы не хапуги, которым никто ничего не хочет сделать за их проделки.
Японией мы может и не стали бы, но из деоьма вылезти можно было бы попробовать точно.
Можно бы этот прорыв сделать на уровне госпрограммы развития страны. Так многие страны делали в свое время. Правдя придется пояски ещё подзатянуть на что большинство не согласится ни за что, ведь всем уже надоели эти эксперименты и где гарантии того, что опять на разведут народ как обычно. sad


Гарний хлопець :)
 
start-sm Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 15:51 | Сообщение # 10
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
УТЕПЛИВ ДОМ ПЕНОПЛАСТОМ, МОЖНО ПОЧТИ В ДВА РАЗА СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ НА ОТОПЛЕНИЕ.
(статья из газеты "ФАКТЫ")

Польские специалисты поделились своим опытом модернизации и реконструкции жилых домов.

...

"В условиях, когда энергоносители дорожают день ото дня, тепломодернизация зданий должна стать не единичным случаем, а нормой, ведь это делает страну энергонезависимой."

Украина - холодная страна, т.е. холодной поры времени у нас больше, чем тёплой. Поэтому чем не идея в корне изменить наш подход к термоизоляции наших домов и зданий. Ведь сколько энергии уходит впустую, когда сквозь щели в окнах в наши дома задувает холодный ветер!

Читайте полный вариант статьи в разделе Интересных новостей сайта.

 
Форум » Свободное общение » Фантазии и реальность » Могла бы Украина сама стать энергонезависимой? (Выход из энергетического кризиса.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz