Service M Forum
Вторник, 06.12.2016, 18:56
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Свободное общение » Фантазии и реальность » Вещие сны (верим или не верим, есть или нет)
Вещие сны
=xXx= Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:32 | Сообщение # 1
User Class 2
Standard User
Posts: 96
Reputation: 0
Status: Offline
Верите ли вы в вещие сны, в сны, которые сбываются?

>> Знаменитый палеонтолог профессор Агассис на протяжении двух недель бился над труднейшей задачей, пытаясь по слабому отпечатку скелета на огромном валуне восстановить облик ископаемой рыбы. Усилия его были тщетны.

И вот однажды ночью рыба привиделась ему во сне, причём со всеми своими недостающими частями. Утром этот образ совершенно стёрся из памяти профессора. Агассис отправился к валуну в ботанический сад, надеясь хоть как-то пробудить воспоминания, но озарения не произошло.

Следующей ночью рыба явилась профессору вновь, а утром так же бесследно исчезла. На третью ночь
Агассис оставил рядом с кроватью бумагу и карандаш. Ближе к утру рыба вновь «выплыла» из полумрака. Не понимая, спит он или уже проснулся, профессор схватил бумагу и кое-как набросал контур ночной гостьи.

Утром Агассис не поверил собственным глазам: на бумаге было изображено нечто, в его представлении невозможное. Он поспешил в ботанический сад, принялся скоблить поверхность камня, пользуясь наброском в качестве путеводителя и... к своему изумлению, обнаружил скрытые в глубине части скелета – те самые, что соответствовали недостающим частям, присутствовавшим в образе, который являлся ночью.

Психоаналитик отмахнётся с улыбкой: наверняка профессор уже где-то видел эту рыбу, скажет он, – просто образ, долгое время спавший в подсознании, был оживлён стимулирующим сигналом. Насколько справедливо такое суждение, мог бы решить, наверное, только сам профессор Агассис. Однако, некоторые более сложные сны объяснить таким образом не удаётся.

>> Однажды к профессору Гильпрехту, признанному специалисту по истории Вавилона, попали два агатовых колечка. Тщетно пытался он разгадать их назначение. Наконец, измученный бесплодными догадками учёный погрузился в сон. Тут-то и явился ему очень высокий и худой мужчина – жрец дохристианского Ниппура. Он повёл профессора в сокровищницу какого-то храма – комнатку без окон с низким потолком, где стоял большой деревянный сундук. Пол был усыпан осколками лазури.
«Два колечка, о которых вы пишете, некогда являли собой единое целое, – заговорил хозяин. – История их такова. Однажды царь Кевигалзу* отправился в храм Бел, взяв с собой дары из агата и лазурита.

Среди них был и выполненный по обету агатовый цилиндр с надписью. Некоторое время спустя жрецы святилища получили неожиданное указание изготовить для статуи бога Надиба пару агатовых серёжек и пришли в немалое замешательство, поскольку запасов сырья под рукой не было. Тогда-то и пришлось нам разделить дарственный агатовый сувенир на три части. Получились три колечка, каждое из которых сохранило на себе часть надписи. Два из них были использованы для изготовления серёг, оне и находятся у вас. Соединив их, вы получите подтверждение сказанному». В ту ночь, по словам миссис Гильпрехт, профессор внезапно вскочил с постели и с криком: «Ну конечно, так и есть!» – бросился в кабинет. Загадка была разрешена.


Учиться, учиться, учиться..., как говаривал тащ Ленин, а потом
Работать, работать, работать..., как говаривал тащ Сталин
 
John_Adams Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:53 | Сообщение # 2
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Что уж говорить? Есть знаменитая история про то, как Менделееву приснилась его таблица.
Я уверен в том, что мозг способен фунциклировать во сне, но это не что-то паранормальное, а просто еще слабо изученный вопрос.


That's not my thing of shy...
 
webs1982 Дата: Пятница, 08.08.2008, 12:42 | Сообщение # 3
User Class 1
Standard User
Posts: 137
Reputation: 2
Status: Offline
Мозг он и функционирует. Я считаю что сны это процесс обработки данных полученных за день, например, или за другой отрезок времени. Чаще всего нам снится то о чем мы постоянно думаем или то что мы видели/слышали/чувствовали накануне.
А вот феномен вещих снов мне не ясен, если рассматривать мозг как компьютер, то непонятно откуда он берет информацию для таких снов. Разве что наш мозг может принимать инфу не только от 6-ти чувств человеческих.


 
Танчик Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:11 | Сообщение # 4
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Quote (webs1982)
рассматривать мозг как компьютер, то непонятно откуда он берет информацию для таких снов. Разве что наш мозг может принимать инфу не только от 6-ти чувств человеческих

А может он просто делает анализ имеющихся данных и предполагает какой-то вариант развития событий. Мне например такие сны снятся, но только когда я сильно и реально понервничаю. Пример - профукала паспорт и нигда не могла найти, месяц мучалась, а потом приснилось, что уборщица мне несёт мой паспорт. Пришла на работу и она зараза (щаз поясню почему зараза) прям так и шла ко мне, как во сне и с паспортом моим!!!!!!!!!!
А вот что получилось - я пошла в душевую на работе, а когда вещички складывала, то паспорт как-то тупа взяла и положила под лист бумаги, который лежал в шкафчике. Ну когда уходила паспорта визуально не заметила и забыла вообще про него. А через пару недель, когда надо было делать некоторые справки, стала искать паспорт, свято веря, что он где-то дома, как обычно. Чего я только не обдумала! И маршрутки пересчитала, и на работе все перерыла, и дома все вверх дном. Нервы, слезы и все такое. А про шкафчик так и не вспомнила. Да и толку даже если бы и вспомнила - его там на второй день не стало. Получилось так, что уборщика чистила шкафчики, вытряхивала хлам, бумажки из них и естественно нашла там мой паспорт....и уперлась с ним в отпуск. А когда вернулась из отпуска, то решила мне его отдать. Я сначала думала убью, но от радости находки про всю злость сразу забыла!
Во какой вещий сон блин-а!! biggrin


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
John_Adams Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:14 | Сообщение # 5
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Прикольно, Танюха. У меня мама говорит, что когда-то нашла во сне потеряную библиотечную книгу, из-за которой она тоже, кстати, нервничала, т.к. в начале 60-х это считалось довольно неприятным проступком для школьника.

Ая всегда всем рассказываю один из случаев сумеречной реальности (между сном и явью), который со мной произошёл и который я запомнил. Вкратце, я лежу в кровати, напротив на стене книжная полка, на полке горшок с цветком. Слышу матушка чёта та орёт на нашего кота, от чего он залетает ко мне в комнату, запрыгивает на полку и роняет горшок, который падает и вдребезги. После этого матушка произностит дословно "Вот зараза малая!"

и я просыпаюсь (!!) и вижу картину, как после тех же самых криков маман, в комнату залетает кот, прыгает на полку, цветок вниз и я как бы знаю, что сейчас заорёт маман ... и точно: "Вот зараза малая!"

Я проснулся и долго осознавал, чё за фигня такая дежавюшная.


That's not my thing of shy...
 
Doph Дата: Суббота, 09.08.2008, 12:12 | Сообщение # 6
User Class 2
Standard User
Posts: 69
Reputation: 1
Status: Offline
У меня лично не было (не замечал), но верю, что такое бывает. Не зря ж молва ходит.
 
Dragonum Дата: Четверг, 21.08.2008, 11:41 | Сообщение # 7
Forumer Candidate
Lucky
Posts: 660
Reputation: 3
Status: Offline
Я лично в них не верю.. еще не одного вещего сна не было... А если и у когото они снятся то это ОЧЕНЬ большая редкость.. 1 из 10000 человек может увидеть подобный сон!
 
vay Дата: Среда, 27.08.2008, 20:15 | Сообщение # 8
User Master Class
Standard User
Posts: 273
Reputation: -2
Status: Offline
мне сны вообще не снятся, а если и снятся то не замечал, чтоб случалось в реале, хотя по телеку есть передачи и люди у кого сбывается
 
Jima Дата: Понедельник, 01.09.2008, 00:14 | Сообщение # 9
User Class 1
Standard User
Posts: 102
Reputation: 0
Status: Offline
аналогично - снов не вижу, а если раз в пару масяцев придёт какая-нибудь бредятина, то ничего общего с будущим у неё нет))
 
Greg Дата: Суббота, 06.09.2008, 00:19 | Сообщение # 10
User Class 3
Standard User
Posts: 40
Reputation: 0
Status: Offline
Верю. Бывает, что когда чтото произошло, я стою и вспоминаю, что эту картину где-то видел. А кроме как во сне я ее видеть не мог.
 
Форум » Свободное общение » Фантазии и реальность » Вещие сны (верим или не верим, есть или нет)
Страница 1 из 212»
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz