Service M Forum
Четверг, 08.12.2016, 01:12
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Общество и культура » Глупый патриотизм (Севастопольских школьников насильно превращают в казаков)
Глупый патриотизм
start-sm Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:56 | Сообщение # 1
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Я был и растерян и огорчен, что такое имеет место быть в одной наших русских школ (на Украине).

Вот, собственно, суть дела >

Одну из общеобразовательных школ Севастополя решили принудительно сделать казацким кадетским корпусом. Родителей и самих учеников общеобразовательной школы № 60 поставили перед этим фактом на линейке 1 сентября 2009 года.

Как сообщает «Новый Регион», возмущённые родители обратились в «Штаб противодействия репрессиям власти» с письмом, в котором указывают на недопустимость грубого попрания личностных прав и свобод.

«Ревизор» напоминает, что «Штаб противодействия репрессиям власти» организован по инициативе крымских общественных организаций и партий с целью защиты русских патриотов, оказания им консультативной, правовой и информационной поддержки.

В состав штаба входят представители общественных организаций: «Русский Крым», «Вера», «Мы – русские», «Патриот», а также представители Крымской республиканской организации партии «Русский блок».

По словам родителей, на торжественной линейке им сообщили, что все ученики школы обязаны иметь казацкую форму, а 10 октября 2009 года состоится посвящение школьников в казачество.

«Честно говоря, мы опешили, – пишут родители. В конце учебного года на родительском собрании в классе был разговор о том, что школа возьмёт профиль военно-патриотического воспитания, возможно, будет военным лицеем. Но о казацком лицее разговора вообще не было! Теперь документы уже в Киеве, о переводе школы в казацкий кадетский корпус» пишут родители учеников школы «Штабу противодействия репрессиям власти».

На линейке первоклассники уже были одеты в казацкую форму. В школе началась муштра: дети с 6-летнего возраста обязаны теперь маршем ходить в столовую, вместо уроков физкультуры – маршировка, класс теперь именуется взводом и доклад начинается с рапорта учителю, который также стал казаком, причём в звании и соответствующей форме. Ученикам 6-ых классов сказали купить учебники по истории украинского казачества, параллель 7-ых классов будет сдавать экзамен по этому предмету, а в младшей школе один урок украинского языка заменят на историю казачества.

«Мы возмущены! У родителей никто не спрашивал согласия! Мало того, директор школы Людмила Радковская приняла решение по реорганизации, не спросив самих учеников, которым такая муштра не нравится», – подчёркивают родители.

Кроме того, по словам родителей, директор школы отменила общешкольное родительское собрание, на котором родители учеников собирались выразить свой протест.

В управлении образования городской государственной администрации Севастополя заверяют, что казацкая форма не является обязательной, и изучение истории казачества будет проходить в рамках внеклассной работы.

«Когда стали говорить о том, что дети уже маршируют, нам заявили – такого быть не может. А начальник управления Николай Чербаджи заявил – вы сначала подписываетесь, со всем согласны, а теперь – против. Интересно, кто за нас подписался, если большинство родителей ничего не знают о казацком кадетском корпусе?» – возмущаются родители.

К тому же родителям учеников школы не нравится, что «в Уставе Украинского реестрового казачества пропагандируется разделение Православной церкви и националистические нормы воспитания».

«Никто даже не задумался посмотреть Устав, в духе которого будут воспитывать наших детей без нашего согласия. Мы считаем, что действия директора школы нарушают личностные права и свободы как наших детей, так и родителей», – заявляют родители школьников.

Они намерены добиться проведения общешкольного родительского собрания. Другие школы района переполнены и принять всех детей, не желающих становиться казаками, они не смогут.

ForPost, Новости Севастополя
Источник: "Ревизор"

Ну и как такое не назвать дебилизмом, простите?

 
Танчик Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:10 | Сообщение # 2
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Quote (start-sm)
На линейке первоклассники уже были одеты в казацкую форму.

Не поняла.... wacko Школа сама переодела первоклассноков, без ведома родителей или как? wacko

Quote (start-sm)
А начальник управления Николай Чербаджи заявил – вы сначала подписываетесь, со всем согласны, а теперь – против. Интересно, кто за нас подписался, если большинство родителей ничего не знают о казацком кадетском корпусе?» – возмущаются родители.

А родители видимо все так подписали когда-то что-то, но просто забыли. Или подписывали не глядя, как у наших это водится делать.

Quote (start-sm)
Они намерены добиться проведения общешкольного родительского собрания.

Конечно, необходимо провести собрание и в открытую решить все возникшие вопросы. Но все равно переделывать государственную школу в какой-то объект воспитания, который поддерживает какая-то политическая сила и явно не слишком популярная, но слишком наглая, раз так тупо решает все за людей.


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Serge Дата: Среда, 16.09.2009, 21:32 | Сообщение # 3
User Class 1
Standard User
Posts: 236
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Танчик)
Школа сама переодела первоклассноков, без ведома родителей или как?

Тоже не ясно. То ли школа уже давно такого типа и некоторые родители просто недавно очнулись, когда их дитя пришло и сказало, что надо бы на новую козацкую форму деньжат дать, то ли в той школе действительно перегнули палку с патриотизмом.


Гарний хлопець :)
 
start-sm Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:15 | Сообщение # 4
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Serge, одно другому не мешает. Даже если предварительно и проводились родительские собрания по вопросу перехода школы на "козацкое" воспитание (хотя это и маразм высшей степени), то я сомневаюсь, что большинство родителей ни с того ни с сего согласились из своих детей делать черт знает что. Скорее всего школа сама все сделала втихаря, будучи в сговоре с небольшой частью родителей, которые козачью идею восприняли позитивно.
 
Mihka Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:41 | Сообщение # 5
Novice
Standard User
Posts: 3
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (start-sm)
«Честно говоря, мы опешили, – пишут родители. В конце учебного года на родительском собрании в классе был разговор о том, что школа возьмёт профиль военно-патриотического воспитания, возможно, будет военным лицеем.

да вот тут то наверное и подписали все что можно было...даже не прочитав, что разговор идет о казацком лицее...
только возникает вопрос кому и зачем это надо? какой во всем этом смысл? можно подумать закончив этот лицей дети станут ярыми казаками....ага, дай бог, чтобы хоть знали что такое казачество и все, что его касается....бред какой-то....
 
start-sm Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:45 | Сообщение # 6
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (Mihka)
какой во всем этом смысл? можно подумать закончив этот лицей дети станут ярыми казаками....ага, дай бог, чтобы хоть знали что такое казачество и все, что его касается....бред какой-то....

просто я вот думаю, что за идиотизм, это кто будет обучать детей казачеству (пусть даже допустить, что дети того будут хотеть) - обычные школьные преподы что ли?? и вечно пьяные физруки-трудовики??
или они на работу преподавателями наймут вон ту банду голозадников, которые стоят на дорогах водителям липовые квитанции выписывают за загрязнение воздуха и бабло мешками собирают...??
ужас какой-то просто.
 
kosmos Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:08 | Сообщение # 7
Novice
Standard User
Posts: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Ой, господа, не в обиду будет сказано, но "рыба начинает гнить с головы"...терпения вам!
 
start-sm Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:18 | Сообщение # 8
Admin
Administrator
Posts: 574
Reputation: 3
Status: Offline
Quote (kosmos)
терпения вам!

уж спасибо smile
уже терпим не перетерпим этих клоунов smile
 
Саня Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:48 | Сообщение # 9
User Class 1
Standard User
Posts: 119
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (start-sm)
что за идиотизм, это кто будет обучать детей казачеству (пусть даже допустить, что дети того будут хотеть) - обычные школьные преподы что ли?? и вечно пьяные физруки-трудовики??

Ха-ха.. я тоже так подумал, читая этот бред про казаков. И какие могут быть нынче казаки? Их уже лет 100 никто не видал surprised


А мне подпись не нужна. Я ставлю крестики.
 
Форум » Свободное общение » Общество и культура » Глупый патриотизм (Севастопольских школьников насильно превращают в казаков)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz