Service M Forum
Четверг, 08.12.2016, 01:11
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Свободное общение » Общество и культура » Дружба народов. (Отношение одних наций и народов к другим.)
Дружба народов.
John_Adams Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 15:57 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Прочитал письмо еврея в Интернете. Захотелось открыть тему обсуждения такой знаменитой фразы, как "Дружба народов". Но, знаете, вспоминая дружбу народов советской эпохи и сравнивая дружбу народов, скопившихся сегодня в развитых странах, приходишь к выводу, что таковой не существует.

Вот письмо:

Евреям, с любовью...

«Еврей». Какие мысли рождаются у вас в голове при этом слове? Никаких? Но что-то щелкает в мозгу, да? Переключатель какой–то срабатывает. Дискомфортно становится на секунду. При слове «белорус» ведь не происходит такого? Как и при слове «молдаванин» и даже «цыган». А при этом волшебном слове девять украинцев из десяти вздрогнут и поднимут глаза. Обычно обывателями это слово произносится как-то шепотом, особенно если разговор идет о ком-то знакомом - «а ты знаешь, ведь он (шепотом) ЕВРЕЙ”.

Я вспоминаю свое детство. Не помню, где я первый раз услышал (подслушал) про эту национальность, но однажды подошел к маме и спросил ее: „Мама, а Брежнев - еврей?” Помню, как она на меня посмотрела. Шел 1981 год… Потом мой брат, человек абсолютно не злой, кормил голубей и отгонял от хлебных крошек воробьев. Отгонял со словами „ну, налетели, ЕВРЕИ”.

Я полагаю, что у многих людей отношение к людям этой национальности формируется еще с детства, впитывается если не с молоком матери, то с манной кашей – точно. Написано очень много книг по „еврейскому вопросу”, из поколения в поколение передаются рассказы про „хитрых евреев, мешающих нам жить”... Так что же это за нация такая страшная? Зачем жить мешают, воздух отравляют? Кто они такие? Хотя, повторяю, написано уже слишком много, а я хочу высказать свое предположение по поводу того, почему мой любимый украинский народ так не любит прекрасный еврейский народ...

Откуда взялась эта чудовищная ненависть к евреям у моих братьев – православных? От неграмотности? Или извечного поиска виновных в своем бедственном положении? ...

Что еще так не нравится моему прекрасному народу в этой нации? То, как у евреев тесны родственные и вообще семейные связи? Ну да, оставить ребенка в роддоме для еврейской мамы, как и для папы, представляется невозможным, абсолютно безумным поступком. В еврейских семьях почитают старших, супруги как ни в какой еще нации сильно привязаны друг к другу и к детям. И если ребенок - любимое чадо для любого папы и мамы, в еврейских семьях ребенок - просто неоценимое сокровище! Здесь следят за каждой "стрункой" этого маленького человечка, за каждым его шагом. А он - этот человечек - когда вырастет, повзрослеет, создаст свою семью - будет так же точно любить свое чадо. И это многим непонятно. Ну да, дикость в наше время...

Насчет „евреев–обманщиков” и „нечестных евреев”. Во все времена жили евреи, шедшие путем правды. Вот почему еврей, по словам А. Горького, "всегда был тем маяком, на котором гордо и высоко разгорался над всем миром неослабный протест против всего грязного, всего низкого в человеческой жизни, против грубых актов насилия человека над человеком, против отвратительной пошлости и духовного невежества". "И как же, в самом деле, этот могучий голос любви к истине мог не возбуждать ненависти тех, кто строит себе хоромы из лжи и обмана на фундаменте насилия и преступления?" – резонно спрашивает А. Горький в статье "Еврейский вопрос".

В одном классе со мной учились два паренька-еврея. Я их обижал и задевал. Нормальные были ребята. А я „цеплял” их по любому поводу и без повода. Просто потому, что евреи. И Максим, и Глебка вот уже как 14 лет живут в Калифорнии. Я пытался с ними связаться неоднократно. Чтобы извиниться. За свое свинство и глупость...

Кстати, к слову о „жадных евреях”. У Глебки дома жила целая свора беспородных собак. Он, как и его родители, не мог пройти на улице мимо скулящего комочка, обреченного на голодную или холодную смерть. Так вот они, эти самые „жадные евреи”, оплатили далеко не дешевый перелет всех семерых песиков. Очень дорогой перелет. Мы все тогда посчитали это безумием…

Я каюсь в том, что очень сильно заблуждался, я каюсь за свою ограниченность в набившем оскомину „еврейском вопросе”, я прошу прощения за притеснения, хамство, а порой за элементарное жлобство своего народа по отношению к прекрасному народу – ЕВРЕЯМ... (с)

Полная версияздесь


That's not my thing of shy...

Сообщение отредактировал John_Adams - Воскресенье, 19.08.2007, 16:03
 
Doph Дата: Среда, 22.08.2007, 01:04 | Сообщение # 2
User Class 2
Standard User
Posts: 69
Reputation: 1
Status: Offline
Не знаю, как я отношусь к евреям. Мне откровенно всё равно, кто они там. Для меня нет разницы, что ты еврей, что негр, что нанаец. Если ты говно, то это никакой рассой или национальностью не прикроешь.
Я, если честно, не люблю ещё обсуждать такие темы, так как они заранее рассчитаны на жалость. И что мне сказать? Ах, какие еврейчики хорошенькие все. Да нифига подобного. Как я и сказал, говнецо есть везде. От этого и думаем дальше.
 
John_Adams Дата: Четверг, 23.08.2007, 21:40 | Сообщение # 3
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Я согласен с тобой, Дофи. Сразу скажу, что я евреев не имел в виду вообще, просто привёл статью, как пример одной из наций, которая испытывает проблемы по отношению к себе со стороны других наций, вернее их представителей.
Есть здесь тема под названием "Русские идут!" и там описывается отношение к русским со стороны представителей цивилизованного Запада. Есть такая проблема, как отношения между русскими и украинцами как в России, так и на Украине.
Вот, буквально недавно, в Москве вышел какой-то указ, по которому город в концу этого лета должны полностью расчистить он нелегальных иммигрантов и прочих нелегалов. Хорошо это или плохо? Для кого как. Мне сразу вспомнилась "проблема" с татарами в Крыму. Правительство ещё Горбачёва разрешило депортированным Сталином татарам вернуться в Крым, но вместе с ними стали нелегально туда просачиваться кучи тех татар, которые к крыму не имеют никакого отношения, да и прочие азиаты заполонили этот регион. Отношение к ним со стороны славян, живущих в Крыму, - не самое хорошее. И на это есть свои причины.
Вот и возникает вопрос, почему существуют такие вот разногласия и вражда между нациями и национальностями.


That's not my thing of shy...
 
Doph Дата: Пятница, 24.08.2007, 15:14 | Сообщение # 4
User Class 2
Standard User
Posts: 69
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (John_Adams)
почему существуют такие вот разногласия и вражда между нациями и национальностями

Думаю потому, что у каждой нации есть своя культура, религия и идеология, которыми никто не хочет поступаться.
 
John_Adams Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 22:19 | Сообщение # 5
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Я тут недавно узнал, что евреи - это не нация и даже не национальность. Это приверженность иудаизму. Получается что даже негр может быть евреем?
Меня глючит или это так и есть на самом деле? wacko


That's not my thing of shy...
 
Танчик Дата: Суббота, 01.09.2007, 14:41 | Сообщение # 6
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
Все нации и народы равны между собой. Другое дело их культуры, которые подвержены влиянию политиков и властителей. Есть очень много народов, которым их правители придумали идеологии и религии только для того, чтобы их держать в узде. Сами же правители никогда своих же идеологий не придерживались.
Ни одну идеологию нельзя воспринимать как абсолютную. Необходимо только отдавать себе отчёт, какая из идеологий является более иррациональной и регрессивной.


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Serge Дата: Суббота, 01.09.2007, 17:20 | Сообщение # 7
User Class 1
Standard User
Posts: 236
Reputation: 3
Status: Offline
Дружба народов это не только равноправие, но и уважение одних наций к другим. В Союзе этого не было никогда. Да и сейчас тоже самое в СНГ. Взять эстонский конфликт или просто даже отношение русских к другим национальностям.

Гарний хлопець :)
 
John_Adams Дата: Суббота, 01.09.2007, 22:06 | Сообщение # 8
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Сержик, ты что-то сильно настроен против русских. Что такое? Ты кто будешь по национальности?

P.S. За подход к дружбе народов - респект!


That's not my thing of shy...
 
Танчик Дата: Понедельник, 03.09.2007, 22:28 | Сообщение # 9
User Master Class
Standard User
Posts: 317
Reputation: 2
Status: Offline
У нас есть два друга нынче. Serge и Горячев. Может их попросить на дуэльчик?
(тихонько захихикала себе в платочек)


ШТУКАТУР - турпоездки от 1000 и выше :)
 
Стакан Дата: Среда, 05.09.2007, 17:24 | Сообщение # 10
User Class 2
Standard User
Posts: 72
Reputation: 2
Status: Offline
У нас цыгане у школы живут. Их все ненавидят, потому что они все тыбзят.

Бухло - страшное оружие против всего.
 
Форум » Свободное общение » Общество и культура » Дружба народов. (Отношение одних наций и народов к другим.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz