Service M Forum
Понедельник, 05.12.2016, 13:29
START-SM МИГРАЦИЯ ENGLISH INSURANCE ЗАРАБОТОК X1-MSB МАГАЗИН ФОРУМ АЗАРТ INFO-СТОК $ RUSBUX $
ФОРУМ САЙТА START-SM.AT.UA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Участники Поиск ВХОД RSS
Страница 1 из 11
Форум » Свободное общение » Политика » Антинатовский визовый режим (К чему ведут игры политиков)
Антинатовский визовый режим
John_Adams Дата: Среда, 29.10.2008, 10:42 | Сообщение # 1
Forumer
Certified
Posts: 1016
Reputation: 6
Status: Offline
Депутаты Госдумы в очередной раз спровоцировали обострение российско-украинских отношений. На сей раз поводом для недовольства официального Киева и обиды рядовых украинцев послужил законопроект, зарегистрированный в парламенте РФ и касающийся возможного введения визового режима в отношении стран, на территории которых "возникают вооруженные конфликты или угроза масштабных актов терроризма". Представители украинского МИДа заявили, что этот документ – попытка оказать политическое давление на Украину, готовящуюся к вступлению в НАТО.

Украинская сторона считает, что визы введены не будут. Однако в Киеве отмечают, что дипломатические войны уже привели к ухудшению отношений украинцев и россиян друг к другу. Результаты социологических опросов несколько расходятся, поскольку исследования проводятся по разным методикам и в разных регионах двух стран. Однако аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр), 10 лет специализирующийся на этой теме, в сентябре зарегистрировал пик негативного отношения россиян к Украине, Грузии, США и ЕС. Так, впервые за все постсоветские годы 53% российских граждан заявили о негативном отношении к Украине (37% – относятся положительно).

Возможное введение визового режима ухудшит отношение украинцев к России, как и россиян к Украине - социологи.

С противоположной стороны картина менее очевидна. Некоторые социологические фирмы сообщают, что в сентябре сего года количество украинцев, хорошо относящихся к России, уменьшилось до 42,8% – с 47,4% в апреле. Другие отмечают, что в целом положительно относятся к соседнему государству 87,7% в сентябре против 88% весной.

Гендиректор фирмы ФОМ-Украина Александр Бухалов опровергает эти данные. Самый последний опрос, учитывающий, правда, мнение всего 2 тыс. граждан в 160 населенных пунктах, засвидетельствовал, что сейчас 68,6% украинцев положительно относятся к России, но российскому президенту доверяют 41,5% украинских граждан.

Визы не будут введены как раз по той причине, что Россия не захочет лишиться дешевой рабочей силы - МИД Украины.

Возможное введение визового режима ухудшит отношение украинцев к России, как и россиян к Украине, сходятся во мнении социологи. Такой шаг в первую очередь затронет интересы гастарбайтеров. Поскольку учет граждан, нелегально работающих в соседних странах, не ведется ни в Украине, ни в России, количество их официально неизвестно. В украинских ведомствах отмечают, что речь может идти о сотнях тысяч украинцев, которым придется вернуться на родину. "Из-за финансового кризиса в Украине сокращается количество рабочих мест. В ближайшем будущем армия безработных может увеличиться на сотни тысяч человек, ведь закрываются огромные предприятия, сворачиваются целые отрасли. Возвращение гастарбайтеров только усложнит ситуацию", – пояснила НГ сотрудница киевского Государственного центра занятости. Она согласилась, что большинство украинцев вынуждены будут вернуться на родину не только из России и отнюдь не из-за визового режима: мировой финансовый кризис сказался на экономике всех стран, где традиционно нелегально работали украинцы. В центре занятости ожидают оттока за рубеж высококвалифицированных специалистов, которых и раньше не хватало в Украине.

Между тем украинский МИД и близкие к Президенту Ющенко политики считают, что визы не будут введены как раз по той причине, что Россия не захочет лишиться дешевой рабочей силы. Такое мнение высказал на днях депутат от пропрезидентской фракции Юрий Костенко: "Сегодня многие граждане Украины находятся в России на заработках. И введение визового режима – это ограничение доступа в Россию рабочей силы, в том числе и высококвалифицированной". Политик сделал вывод: "Это однозначно принесет экономические потери России".

Украинская сторона опасается и масштабов ущерба для своей экономики. Ведь, по официальным данным, РФ является одним из основных экономических партнеров Украины.

Впрочем, украинская сторона опасается и масштабов ущерба для своей экономики. Ведь, по официальным данным, РФ является одним из основных экономических партнеров Украины, на ее долю приходится 27% в общем объеме внешней торговли. По данным Госкомстата, товарооборот в январе–июле 2008 года вырос на 35,4% и составил 22 млрд. долл. На фоне мирового финансового кризиса, закрывающего для украинских производителей европейские рынки, значение сотрудничества с Россией только возрастает. Поэтому украинские ведомства, ответственные за экономическую политику, негативно оценивают дипломатические войны.

Вчера в Киеве ни одно ведомство не располагало информацией о подготовке к введению виз для россиян. "Для Украины является аксиомой максимально сохранить безвизовые условия поездок граждан", – пояснил накануне руководитель пресс-службы МИДа Василий Кирилич. Как известно, еще летом глава российского МИДа Сергей Лавров согласился, что связи между народами России и Украины превыше и крепче любой конъюнктуры. Он отметил, что российская сторона сделает все, "чтобы российско-украинские отношения развивались поступательно, были бы прагматичны и взаимовыгодны", но добавил, что многое зависит от политики Киева. "Предпринимаемые официальным Киевом в последнее время шаги не могут не восприниматься в Москве как направленные фактически на системный слом сложившегося комплекса наших межгосударственных отношений, как целенаправленная попытка отказаться от тех принципов, на которых они основываются", – подчеркнул министр.

Для Украины является аксиомой максимально сохранить безвизовые условия поездок граждан – Кирилич.

За последние месяцы ситуация только ухудшилась: к прежним украинско-российским скандалам относительно толкования общей истории, перспективы вступления Украины в НАТО, условий базирования флота, языковых проблем добавились вопросы о трансляции российских телеканалов, обвинения в адрес России относительно вмешательства во внутреннюю украинскую политику. Вчера стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) инициировала возбуждение уголовных дел относительно деятельности крымской организаций Севастополь. Крым. Россия, закарпатского Русинуса и Донецкой республики. В прессу попала информация о том, что все организации, подозреваемые в сепаратизме, по крайней мере частично финансировались некими российскими кругами.

Несколькими днями ранее директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк объяснил ухудшение отношений между Киевом и Москвой деятельностью российских СМИ: "Они продолжают осуществлять такую антиукраинскую деятельность, что на сегодняшний день большинство россиян считают Украину именно враждебным государством".

Между тем, как выяснила НГ, задействовать визовые меры воздействия на соседей потребовал от российской исполнительной власти депутат из фракции Справедливая Россия Семен Багдасаров. На одном из недавних пленарных заседаний Госдумы он предпринял попытку провести соответствующее протокольное поручение, но большинство нижней палаты его не поддержали. Тогда эсэр и написал свой законопроект, предложив откорректировать закон о порядке выезда из РФ и въезда в нее.

Лавров: Связи между народами России и Украины превыше и крепче любой конъюнктуры.

Сами по себе поправки в этот закон выглядят нейтрально. Багдасаров посчитал необходимым разрешить уполномоченным на то ведомствам правительства "в целях обеспечения безопасности РФ" вводить визы для граждан тех стран, с которыми у России в обычное время действует безвизовый режим. В законопроекте Багдасарова зафиксировано два основания для таких решений: "возникновение вооруженных конфликтов" и "угроза масштабных актов терроризма". Естественно, не на российской территории. Однако в пояснительной записке к законопроекту депутат сказал больше. "В последнее время все чаще возникают вооруженные конфликты у границ РФ – в частности, на территориях бывших советских республик Средней Азии, что влечет за собой миграцию населения из этих государств в близлежащие государства. С рядом таких государств у России действует безвизовый порядок перемещения граждан. Кроме того, руководство некоторых государств – бывших советских республик стремится вступить в НАТО" – эта цитата, судя по всему, и вызвала такую резкую реакцию украинской стороны. В Киеве по этому поводу замечают, что хотя в российском законопроекте конкретные страны не называются, ссылка на НАТО разъясняет все: в альянс из стран СНГ стремятся Грузия и Украина. Поскольку с Грузией визовые отношения введены давно, то речь, по мнению украинских политиков, идет об их стране. Сам Семен Багдасаров такую трактовку его идеи отрицает.


That's not my thing of shy...
 
Serge Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:24 | Сообщение # 2
User Class 1
Standard User
Posts: 236
Reputation: 3
Status: Offline
Войны на бумаге и по телевизору уже достали. Я понял, что государство и страна это совершенно разные понятия и вещи. Пускай эти политики страдают между собой, а мы будем оставаться нормальными людьми и не поддаваться на манипуляции нашим сознанием и желаниями со стороны этих горе игроков во власть, которые не могут ничего хорошего сотворить, только гадости и воровство.

Гарний хлопець :)
 
Форум » Свободное общение » Политика » Антинатовский визовый режим (К чему ведут игры политиков)
Страница 1 из 11
Поиск:

    Copyright MyCorp © 2016 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz